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Um bolo de cenoura para #amelhormãedomundo

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Porque às vezes as palavras sobram e um gesto diz tudo, este é o bolinho (sim, é relativamente pequeno) que fiz para aquela que é, para mim, a melhor mãe!

 

Ingredientes:

*Copo com capacidade para 250 ml

1,5 copo de farinha para bolos com fermento

1 copo de açúcar amarelo

1/2 copo de óleo

2 ovos grandes

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de canela

2 copos de cenoura ralada

 

Para o recheio/cobertura:

200 gramas de queijo creme

200 gramas de açúcar em pó

200 gramas de manteiga sem sal a temperatura ambiente

 

Preparação do bolo:

Unte uma forma com 15 cms de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.

Peneire para um recipiente a farinha, o bicarbonato e a canela. Adicione o açúcar amarelo e misture.

Bata ligeiramente os ovos com o óleo e adicione-os à mistura dos ingredientes secos. Adicione também a cenoura ralada. Misture bem e verta o preparado na forma.

Leve a forno préaquecido nos 175º durante cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito.

Deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer completamente em cima de uma grelha.

 

Preparação do creme:

Bata o queijo creme com o açúcar em pó até obter um creme sem grumos.

Sem parar de bater, adicione a manteiga e bata a velocidade média durante 3 a 5 minutos, até obter um creme fofo, esbranquiçado. Reserve no frio.

 

Corte o bolo em três partes, na horizontal.

Coloque um disco de bolo no prato de serviço e aplique uma camada com cerca de 1/2 cm de creme e alise.

Repita o processo para as outras camadas.

Finalmente, barre todo o bolo com o creme e alise com a juda de uma espátula.

 

Dicas: Decore com cenouras baby cozidas em água temperada com sal durante 3 minutos. Escorra e passe as cenouras por açúcar granulado.

 

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