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Toucinho do céu de Murça

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Quem consegue resistir a este clássico da doçaria portuguesa?

Se for muito guloso, duplique as quantidades e utilize uma forma com 22 cms de diâmetro.

 

Ingredientes:

250 gramas de açúcar

125 ml de água

75 gramas de amêndoa moída

70 gramas de doce de chila

10 gemas

2 colheres de sopa de farinha

Manteiga q.b para untar

Açúcar em pó q.b para polvilhar

 

Preparação:

Unte uma forma redonda lisa de 15 cm com manteiga. Corte um círculo de papel vegetal com o tamano aproximado do fundo da forma e forre-a. Volte a untar generosamente com manteiga e polvilhe com farinha. Distribua uma colher de sopa de farinha no fundo. Reserve e ligue o forno nos 180º.

Num tacho, coloque a água juntamente com o açúcar e leve ao lume até fazer um fio fraco. Adicione o doce de chila, mexa bem e deixe apurar durante mais 3 minutos.

Adicione a amêndoa moída e deixe cozinhar até começar a fazer o ponto de estrada (ao passar a colher de pau no fundo,  o conteúdo do tacho deve separar-se ligeiramente). Retire do fogo e deixe amornar.

Mexa as gemas com um garfo e adicione-as ao preparado anterior. Leve novamente ao lume  sem parar de mexer, até engrossar ligeiramente. Verta o preparado na forma forrada e polvilhe com a restante farinha.

Leve ao forno durante cerca de 20 minuto, até ficar dourado e, ao espetar uma faca, a mesma saia limpa.

Deixe arrefecer um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

 

Dica: Pode decorar com amêndoas e fios de ovos.

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Nova coleção PARFOIS Desert

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