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Tarteletes de amêndoa e cacau, sem glúten

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Esta receita surgiu de uma má pesagem dos ingredientes para os meus macarons de cacau. Como o preço da amêndoa anda lá pelas núvens e não gosto de deitar comida fora, decidi fazer uma experiência, adicionando ovos inteiros ao TPT (tant pour tant). E não é que resultou? 

É uma massa algo densa, mas com um sabor concentrado a amêndoa e chocolate, que são atenuados pela suavidade do creme de mascarpone.

Porque na cozinha não se deita fora, recicla-se! :)

 

Ingredientes:

3 ovos inteiros

60 gramas de cacau

100 gramas de amêndoa moída

130 gramas de açúcar em pó

 

Ingredientes para a cobertura:

100 ml de natas para bater

100 gramas de queijo mascarpone

100 gramas de açúcar em pó

Creme de chocolate q.b

Amêndoas laminadas q.b

 

Preparação das bases:

Ligue o forno nos 170º.

Misture todos os ingredientes num recipiente e bata com a batedeira em velocidade média até obter um creme homogéneo.

Distribua o creme por formas de tarteletes previamente pinceladas com um pouco de óleo e leve ao forno durante cerca de 12 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

 

Preparação do creme e montagem:

Misture o queijo mascarpone, o açúcar em pó e as natas e bata até obter uma espécie de mousse.

Quando as tarteletes tiverem arrefecido, cubra-as com um pouco do creme de mascarpone e decore com o chocolate e a  amêndoa.

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Nova coleção PARFOIS Desert

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