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Tarte de cerejas

 

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Porque o calor se instalou e não consigo resistir a estes belos frutos vermelhos, na minha última visita ao supermercado trouxe comigo mais uma caixinha... Depois de fazer a geleia, sobrou meio quilo que acabei por utilizar nesta tarte, digna de uma mesa de verão, depois da refeição ou ao lanche, como é o caso. Esta veio comigo para a escola., Já não há alunos e, depois das reuniões, os meus colegas (nada gulosos) agradecem :)

 

Ingredientes para a massa:

350 gramas de farinha sem fermento

1 cholher de chá de canela

125 gramas de manteiga fria

100 gramas de açúcar amarelo

1 ovo

 

Para o recheio:

500 gramas de cerejas

2 ovos

100 ml de natas

3 colheres de sopa de açúcar amarelo

1 colher de sopa de geleia

Açúcar em pó q.b para polvilhar

 

Preparação da massa na Bimby:

Pré-aqueça o forno nos 175º.

Coloque a farinha, o açúcar, a canela e a manteiga no copo e programe Vel 6 10 Seg.

Adicione o ovo e programe mais 10 Seg na Vel 5.

Coloque o preparado numa superfície limpa e, com a ajuda das mãos, forme uma bola.

Envolva em película aderente e leve ao frio durante cerca de meia hora.

Divida a massa em três partes iguais.

Amasse um pouco duas das partes (juntas), coloque-as entre duas folhas de papel vegetal e estenda-as com o rolo.

Forre com a massa uma forma para tarte com fundo amovível com 22 cm de diâmetro. Recorte os excessos e pique o fundo com um garfo.

Coloque por cima uma folha de papel vegetal e encha com feijão (isto ajudará a massa a cozer sem "fugir" dos bordos.

Leve ao forno durante 20 minutos.

Retire o feijão e o papel vegetal.

 

Montagem:

Lave as cerejas e retire-lhes o caroço. Adicione o açúcar amarelo e envolva bem com uma colher.

Coloque as cerejas sobre a massa, na forma.

À parte, bata ligeiramente os ovos com as natas e verta-os por cima das cerejas.

Estenda a restante massa e corte tiras com cerca de 25 cm de comprimento e 1,5 cm de largo.

Coloque-as sobre a tarte, formando um efeito entrançado.

Leve novamente ao forno por mais 30 minutos.

Pincele com a geleia ainda quente.

Antes de servir, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

 

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Nova coleção PARFOIS Desert

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