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Tarte crumble de frutos vermelhos

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Há uns dias, a Paula do blogue The Culinary Scene publicou uma receita que me deu a volta à cabeça!! Visitem o blogue dela e veja esta e outras delícias!!

Hoje decidi colocar as mãos na massa e adaptar a receita a uma forma redonda.

O resultado? Só vos digo que, depois de cheirarem esta sobremesa não vão conseguir arredar pé enquanto não a provarem :D

 

Ingredientes para o crumble:

450 gramas de farinha com fermento

225 gramas de açúcar amarelo

1 ovo

1 colher de chá de canela

250 gramas de margarina ou manteiga

 

Para o recheio:

500 gramas de frutos vermelhos congelados

175 gramas de açúcar amarelo

1 colher de sopa de Maizena

 

Preparação  na Bimby:

Coloque os ingredientes do recheio num recipiente, envolva-os bem e deixe repousar enquanto prepara o crumble.

Coloque todos os ingredienes no copo e programe 1 minuto na velocidade 4.

Programe mais 15 segundos na velocidade 4 invertida.

Divida o crumble em duas partes. Distribua metade pelo fundo de uma forma de tarte de fundo amovível e faça alguma pressão com as mãos.

Barre com os frutos vermelhos e cubra com o restante crumble, sem fazer demasiada pressão para que fique com o efeito "migalhas" que lhe dá o nome.

Leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.

 

Método tradicional:

Coloque os ingredientes do recheio num recipiente, envolva-os bem e deixe repousar enquanto prepara o crumble.

Para o crumble, coloque a farinha, o açúcar e a canela num recipiente grande.

Adicione o ovo ligeiramente batido e a manteiga cortada em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos, até obter uma mistura com aspeto esfarelado.

Divida o crumble em duas partes. Distribua metade pelo fundo de uma forma de tarte de fundo amovível e faça alguma pressão com as mãos.

Barre com os frutos vermelhos e cubra com o restante crumble, sem fazer demasiada pressão para que fique com o efeito "migalhas" que lhe dá o nome.

Leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.

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