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Tarte amandine de pêras

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De origem francesa, este recheio é muito versátil e fica bem com qualquer fruta.

 

Ingredientes

Para a massa:

200 gramas de farinha

100 gramas de açúcar

75 gramas de manteiga cortada em cubos

1 ovo

 

Para o recheio:

100 gramas de manteiga

100 gramas de açúcar

100 gramas de amêndoa moída

2 ovos grandes

4 pêras

1 pau de canela

 

Preparação:

Descasque as pêras e leve-as a cozer, inteiras, em água com um pau de canela, durante cerca de 8 minutos. Escorra e deixe arrefecer.

Para a massa, misture a farinha com o açúcar e a manteiga. Trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma mistura granulada. Adicione o ovo e amasse até obter uma massa homogénea. Faça uma bola, envolva em película aderente e leve ao frio enquanto trata do recheio.

Numa taça, coloque a manteiga e bata até ficar em creme. Adicione o açúcar e bata mais um pouco até ficar bem homogenizado. Adicione os ovos, um de cada vez, sem parar de bater até obter um creme fofo.

Adicione a amêndoa moída e misture bem.

Com a ajuda de um rolo, estenda a massa e forre com ela uma forma de tarte. Pique o fundo com um garfo e verta nela o preparado da amêndoa.

Corte as pêras em metades, faça uns pequenos cortes decorativos e coloque-as sobre o creme, preenchendo a base da tarte.

Leve a forno pré-aquecido a 175º durante cerca de 45 minutos, até ficar dourado e a massa crocante.

 

Preparação na Bimby:

Coloque no copo 200 gramas de farinha juntamente com 100 gramas de açúcar e 75 gramas de manteiga. Triture 10 Seg na Vel 6.

Adicione o ovo e programe mais 5 Seg na Vel 6.

Faça uma bola, envolva em película aderente e leve ao frio enquanto trata do recheio.

 Coloque no copo a manteiga e bata 15 Seg na Vel 3,5.

Adicione o açúcar e bata mais 10 Seg.

Baixe a mistura que ficou agarrada às paredes do copo e programe mais 30 Seg na Vel 3,5. Pelo bocal, adicione os ovos, um de cada vez. Adicione a amêndoa moída e programe 5 Seg na Vel 3.

Com a ajuda de um rolo, estenda a massa e forre com ela uma forma de tarte. Pique o fundo com um garfo e verta nela o preparado da amêndoa.

Corte as pêras em metades, faça uns pequenos cortes decorativos e coloque-as sobre o creme, preenchendo a base da tarte.

Leve a forno pré-aquecido a 175º durante cerca de 45 minutos, até ficar dourado e a massa crocante.

 

Dicas: Para um recheio com mais sabor a amêndoa, adicione 1 colher de sopa de licor de amêndoa amarga ou uma colher de café de essência de amêndoa ao recheio.

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