Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Ad

Sopa de batata doce, abóbora e acelgas

sopa 1.jpg

Uma sopa rústica, rica e que aquece o coração. 

 

Já sabem o que costuma acontecer quando recebo, em primeira mão, os legumes mais frescos das mãos das Flores da Aldeia.. Nem mais! Os resultados costumam ser muito positivos.

Sem dúvida, quando se tem uma boa matéria prima, o resto é fácil!

 

Mas comecemos:

 

Ingredientes para 6 pessoas:

1 cebola média

1 dente de alho

4 rodelas de chouriço de carne

30 ml de azeite

300 gramas de batata doce

350 gramas de abóbora

2 colheres de sopa de concentrado de tomate

3 placas de massa para lasanha

1 molho generoso de acelgas (neste caso vermelhas)

Sal q.b

 

Preparação:

Pique a cebola e o alho grosseiramente para uma panela. Adicione o azeite e o chouriço cortado em tiras e refogue por 3 a 4 minutos.

Adicione a batata doce e a abóbora, cortadas em cubos com cerca de 1,5 cm. Tempere com um pouco de sal e adicione o concentrado de tomate. Deixe refogar por mais 5 minutos, mexendo se necessário.

Adicione 1 litro de água quente, coloque a tampa e dexe cozinhar durante cerca de 25 minutos.

Com a varinha mágica, triture durante apenas 5 segundos para criar alguma cremosidade.

Adicione as placas de lasanha, partidas grosseiramente com as mãos e as acelgas, cortadas em tiras com 1 a 2 cm de largura. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Retifique os temperos.

 

Nota: Eu sou daquelas pessoas que gostam de sopas mais consistentes mas, se preferir, pode adicionar um pouco mais de água.

 

Quase me esquecia do mais importante: Acompanhe esta sopa com um pedaço de um bom pão :)

sopa 2.jpg

sopa 4.jpg

sopa 6.jpg

sopa 7.jpg

 

 

Nova coleção PARFOIS Desert