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Semi-frio de morango com pistachos para #amelhormaedomundo

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E porque o dia da mãe está mesmo a chegar, hoje trago-vos um bolo semi-frio, feito com uns morangos que encontrei, não muito grandes mas carregados de cor e sabor.

Faço-vos também uma proposta: Reproduzam esta receita em casa para as vossas mães e coloquem a foto na nossa página do Facebook. Juntamente com a foto, proponho-vos escrever 6 adjetivos que a caracterizem, utilizando a hashtag #amelhormaedomundo.

Quantas mães vamos fazer felizes com um beijinho e uma fatia deste bolo?

 

Ingredientes para o recheio:

300 ml de natas para bater

500 gramas de morangos

200 gramas de açúcar

5 folhas de gelatina

50 gramas de miolo de pistacho

 

Para a base:

3 ovos inteiros

125 gramas de açúcar

80 gramas de farinha com fermento para bolos

 

Preparação da base:

Unte uma forma redonda de 24 cm com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

Bata os ovos com o açúcar até obter um creme bem fofo e esbranquiçado. Adicione a farinha peneirada, envolva bem e verta na forma.

Leve a forno pré-aquecido nos 175º durante cerca de 10 minutos. Faça o teste do palito.

Deixe arrefecer ligeiramente, desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer completamente.

 

Preparação do recheio:

Coloque metade dos morangos, lavados e cortados em pedaços, num tacho juntamente com o açúcar e leve a fogo médio durante cerca de 8 minutos. Triture com a varinha mágica e reserve no frigorífico para arrefecer.

Quando a mistura dos morangos estiver bem fria, comece a bater as natas até que comecem a ficar firmes.

Coloque as folhas de gelatina de molho num pouco de água fria durante 3 a 4 minutos. Escorra e coloque-as numa chávena juntamente com 2 colheres de sopa dos morangos processados e leve ao micro-ondas durante 5  a 10 segundos, até derreter.

Adicione o puré de morangos às natas e bata mais um pouco. Adicione a gelatina e bata mais um pouco.

 

Montagem:

Unte uma forma redonda desmontável com um pouco de óleo.

Coloque no fundo a base de bolo e verta o preparado das natas e morango.

Alise com uma espátula e leve ao frio durante três a quatro horas.

Desenforme, polvilhe com os pistachos  e decore com os morangos restantes.

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Vejam este e os restantes produtos frescos do Continente em destaque este mês, onde é disponibilizada informação nutricional, métodos de conservação e utilizações.

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