Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Ad

Salada quente de legumes assados com queijo de cabra

DSC_0134.JPG

Domingos de manhã, não apetece fazer nada e muito menos complicar-me para preparar o almoço. Hoje deixo-vos uma sugestão mais saudável, rápida e despreocupada...

 

Ingredientes para 2 pessoas:

1 beringela

1 chávena e meia de tomate cherry

200 gramas de pimentos

1 queijo de cabra curado (uso Palhais)

3 ou 4 folhas de manjericão fresco

2 dentes de alho com casca

Azeite (usei Casa de Santo Amaro)q.b

Sal e pimenta q.b

 

Preparação:

Lave todos os vegetais.

Corte os pimentos em tiras e a beringela em cubos com cerca de 1,5 cm.

Coloque um fio generoso de azeite no fundo de uma assadeira, juntamente com os dentes de alho, ligeiramente esmagados (mas ainda com a casca).

Coloque por cima os vegetais, tempere com um pouco de sal grosso e pimenta recém-moída e leve ao forno préaquecido nos 200º durante cerca de 35 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente.

Desfaça o queijo com as mãos, para cima dos legumes. Faça o mesmo com o manjericão.

Regue novamente com um fio de azeite e desfrute!

DSC_0132.JPG

DSC_0133.JPG

DSC_0136.JPG

DSC_0138.JPG

DSC_0139.JPG

 

 

 

Nova coleção PARFOIS Desert