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Rolinhos de brioche com amoras silvestres

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Sabem quando uma receita nos sai exatamente como pretendíamos?

Pois, hoje de manhã fui colher umas amoras para um bolo de aniversário (que vos mostrarei amanhã ou depois) e sobraram algumas... Não sei porquê, mas imaginei logo uns rolinhos, tipos os de canela, a desbordar os sucos das amoras, bem púrpura...

Dito e feito e, porque as coisas boas são para partilhar, aqui fica a receita!

Experimentem e, antes de os comer, fechem os olhos e sintam o cheiro, acho que estes rolinhos nos conseguem transportar até às "boulangeries" parisienses :)

 

Ingredientes para massa:

200 ml de leite

1 colher de café de sal

2 colheres de sopa de açúcar

75 gramas de manteiga a temperatura ambiente

6 gramas de fermento de padeiro seco ou 25 gramas do fresco

500 gramas de farinha tipo 65 sem fermento

2 ovos

 

Ingredientes para o recheio e cobertura:

125 gramas de amoras silvestres

4 colheres de sopa de açúcar amarelo

2 colheres de sopa de manteiga amolecida

3 colheres de sopa de açúcar em pó

1 colher de sopa de sumo de laranja

 

Preparação:

Aqueça o leite até ficar morno. Adicione o açúcar, o sal e a manteiga. Mexa ligeiramente.

Coloque a farinha num recipiente. Abra uma cavidade no centro e adicione a mistura do leite. Adicione o fermento e os ovos, ligeiramente batidos. Misture todos os ingredientes, com a mão, envolvendo a farinha de fora para dentro, até formar uma bola.

Transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha e trabalhe-a com as mãos, até obter uma massa homogénea, suave e ligeiramente elástica. Adicione um pouco de farinha, se necessário.

Forme novamente uma bola e coloque-a no recipiente, polvilhado com farinha.

Envolva com película aderente e deixe levedar num local tépido até duplicar o seu volume. Com o calor que se faz sentir estes dias, cerca de 45 minutos serão suficientes.

Polvilhe uma superfície com farinha e estenda um retângulo com a massa.

Numa tigela e ajudando-se de um garfo, esmague ligeiramente as amoras juntamente com o açúcar amarelo.

Barre a massa com a manteiga amolecida e cubra com as amoras esmagadas.

Enrole, fazendo um pouco de pressão, até obter um cilindro.

Corte 9 porções e coloque-as num tabuleiro quadrado com   25 cm de lado previamente forrado com papel vegetal.

Entretanto, ligue o forno nos 175º e deixe a massa repousar novamente, até voltar a crescer.

Leve ao forno durante cerca de meia hora, até os rolinhos ficarem altos e dourados.

Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

 

À parte, numa tigela, misture o açúcar em pó com o sumo de laranja e regue com esta mistura os rolinhos.

 

Preparação  na Bimby:

Coloque o leite, o sal e o açúcar no copo. Programe 2 Min 37º na Vel 1.

Adicione a manteiga, o fermento, a farinha e os ovos e programe 2 Min com a Espiga ligada.

Retire a massa do copo, forme uma bola e coloque-a num recipiente polvilhado com farinha.

Envolva com película aderente e deixe levedar num local tépido até duplicar o seu volume. Com o calor que se faz sentir estes dias, cerca de 45 minutos serão suficientes.

Polvilhe uma superfície com farinha e estenda um retângulo com a massa.

Numa tigela e ajudando-se de um garfo, esmague ligeiramente as amoras juntamente com o açúcar amarelo.

Barre a massa com a manteiga amolecida e cubra com as amoras esmagadas.

Enrole, fazendo um pouco de pressão, até obter um cilindro.

Corte 9 porções e coloque-as num tabuleiro quadrado com   25 cm de lado previamente forrado com papel vegetal.

Entretanto, ligue o forno nos 175º e deixe a massa repousar novamente, até voltar a crescer.

Leve ao forno durante cerca de meia hora, até os rolinhos ficarem altos e dourados.

Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

 

À parte, numa tigela, misture o açúcar em pó com o sumo de laranja e regue com esta mistura os rolinhos.

 

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Nova coleção PARFOIS Desert

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