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Red Bundt Cake de Natal

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Paz, serenidade, alegria, saúde e, não menos importande, amizade, são os meus desejos para esta época que tanta nostalgia nos traz.

 

Bom Natal!

 

Ingredientes para o bolo:
100 gramas de creme culinário (usei Vaqueiro líquida)
200 gramas de açúcar
275 gramas de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de sal fino
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de cacau
2 colheres de chá de vinagre de frutos vermelhos
1 frasco de corante vermelho em gel (28 gramas)
2 ovos grandes
200 ml de leite

Ingredientes para a cobertura:

175 gramas de queijo creme (usei Cool light da Saloio)
200 gramas de açúcar em pó
125 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente
100 ml de natas para bater

1 colher de café de extracto de baunilha
Folhas de hortelã e suspiros para decorar

Preparação do bolo:
Ligue o forno nos 170º.

Unte uma forma para bundtcake   com manteiga e polvilhe-a com farinha. 
Peneire a farinha, o fermento, o cacau, o bicarbonato e o sal para um recipiente.
À parte, bata o creme culinário juntamente com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione os ovos, um de cada vez, sem parar de bater.
Misture o vinagre com o corante em gel e adicione-o ao preparado anterior.
Adicione a mistura dos ingredientes secos à massa, alternando com o leite, sendo que a última parte a aser adicionada deverá ser a dos ingredientes secos.
Misture bem até não ter grumos.
Verta o preparado na forma e leve a forno préaquecido nos 170º durante cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer durante 10 minutos antes de desenformar sobre uma grelha para arrefecer completamente.

Preparação da cobertura:
Bata o queijo creme com o açúcar em pó e o extrato de baunilha.
Sem parar de bater, adicione a manteiga e bata energicamente. Adicione as natas e bata até obter um creme fofo e leve.

Barre o topo do bolo com o creme  e decore a gosto.

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Nova coleção PARFOIS Desert

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