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Rabanadas de Alvarinho recheadas com queijo de cabra e doce de pera

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Porque sou da terra do Alvarinho e defendo a utilização dos produtos locais, apresento-vos uma receita de Natal, criada com 3 produtos fantásticos:

Doce de pêra Rocha, citrinos e gengibre, d'O Pomar das Andorinhas

Queijo de cabra da Queijaria Prados de Melgaço

Vinho Alvarinho da Quinta de Santiago

 

Ingredientes:

12 fatias de pão de forma

200 ml de vinho Alvarinho

1 queijinho de cabra com cerca de 100 gramas

1/2 frasco de doce de pêra (utilizei este de  Pêra Rocha, Citrinos e Gengibre)

2 ovos 

100 gramas de açúcar

1 pau de canela

50 gramas de manteiga

Açúcar em pó q.b para polvilhar

 

Preparação:

Disponha, numa bancada, 6 fatias de pão de forma.

Coloque, no centro de cada fatia de pão, uma colher de sobremesa do doce e um pouco de queijo.

Sobreponha as restantes fatias e faça pressão com os dedos à volta do recheio, fazendo uma espécie de ravioli.

Com um cortador ou copo, corte cada "sandwich", de forma a que estas fiquem seladas. Reserve.

Num tacho, leve ao lume o vinho Alvarinho juntamente com o açúcar e o pau de canela e deixe ferver por 5 minutos.

Deixe arrefecer um pouco e, muito cuidadosamente, passe molhe "sandwich" no vinho.

Aqueça uma frigideira com a manteiga.

Passe as rabanadas pelos ovos, previamente batidos, e frite-as na manteiga derretida, deixando que fiquem douradas de ambos lados.

Sirva estas deliciosas rabanadas ainda quentes, polvilhadas com açúcar em pó.

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Nova coleção PARFOIS Desert

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