Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Ad

Queques de maçã e amêndoa (sem glúten e sem lactose)

queques maça e amendoa sem gluten7.jpg

Porque cada vez são mais as pessoas que descobrem que são intolerantes ao glúten e à lactose, desenvolvi esta receita, que não perde nada em sabor nem em textura e faz-se num piscar de olhos, com ingredientes que todos temos em casa e, além disso, é bem económica. 

Experimentem e mostrem-nos os resultados!

 

Ingredientes: (rende 12 queques grandes)

150 ml de óleo de girassol (de boa qualidade)

200 gramas de açúcar

4 ovos médios

80 gramas de farinha de milho

80 gramas de farinha de arroz

40 gramas de amido de milho (Maizena)

1 colher de chá de fermento em pó

2 maçãs médias

75 gramas de amêndoa laminada

Açúca em pó q.b para polvilhar

 

Preparação:

Ligue o forno nos 175º e forre formas para queques com caixinhas de papel, ou unte-as com manteiga e polvilhe com farinha de arroz.

Peneire as farinhas e o fermento para um recipiente. Reserve.

Noutro recipiente, bata o óleo com o açúcar.

Adicione os ovos, um de cada vez, batendo com uma vara de arames, até espessar.

Adicione a mistura das farinhas e misture com uma espátula de silicone ou colher de pau.

Descasque e retire o caroço às maçãs e corte-as em cubinhos com cerca de 5 mm.

Adicione a maçã à massa e envolva bem.

Distribua a massa pelas formas, enchendo até 3/4 da sua altura. Salpique com a amêndoa laminada e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

Leve ao forno furante cerca de 20 minutos, ou até ficarem douradinhos e criarem uma crosta. Faça o teste do palito.

Deixe (ou, pelo menos, tente..) arrefecer antes de servir.

queques maça e amendoa sem gluten5.jpg

queques maça e amendoa sem gluten6.jpg

queques maça e amendoa sem gluten8.jpg

queques maça e amendoa sem gluten9.jpg

queques maça e amendoa sem gluten10.jpg

queques maça e amendoa sem gluten12.jpg

queques maça e amendoa sem gluten14.jpg

queques maça e amendoa sem gluten16.jpg

 

Nova coleção PARFOIS Desert

2 comentários

Comentar post