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Quadrados fofos de mirtilos com queijo quark

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Com vários produtores de mirtilos aqui perto, não consigo resistir aos preços reduzidos do fim da época. Como compro sempre mais do que preciso, congelo-os em pequenas caixas de plástico ou sacos com fecho hermético. Só assim tenho os melhores mirtilos, a qualquer altura do ano.

 

Ingredientes:

200 gramas de queijo Quark

200 gramas de açucar

50 ml de óleo

5 ovos médios

275 gramas de farinha com fermento para bolos

1 colher de chá de extrato de baunilha

200 gramas de mirtilos congelados

 

Preparação:

Ligue o forno nos 175º. Unte um tabuleiro rectangular (recomendo as d' A Metalúrgica, são de excelente qualidade e os bolos não agarram) com manteiga e polvilhe com farinha, ou forre com papel vegetal.

Coloque na taça da batedeira o queijo, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogénea.

Sem parar de bater, na velocidade média, adicione os ovos, um de cada vez, e a baunilha. Bata durante cerca de 3 minutos.

Da farinha, reserve duas colheres de sopa e adicione a restante, batendo na velocidade mais baixa.

Envolva os mirtilos com a farinha reservada e adicione-os à massa, misturando com uma espátula de silicone.

Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.

Quando estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer durante 5 minutos antes de desenformar.

Polvilh com açúcar em pó, apare as laterais e corte quadrados.

Sirva assim, simples, ou com uma bola de gelado de baunilha.

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