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Quadrados fofos de mirabéis e laranja

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Mirabéis: Um fruto da família das ameixas, mas com o tamanho de cerejas, de cor dourada que, quando atinge a madurez ganha notas rosadas. Com um sabor doce e floral, estes pequenos frutos são dos meus preferidos. São característicos da vila d'O rosal, no sul da Galiza, a cerca de 20 km da fronteira com  Valença. Mirabel do Rosal conta com cerca de 10 héctares de produção e encontra-se disponível à venda apenas na sua época de colheita, que costuma ser durante a segunda quinzena do mês de Julho.

Tenho uma árvore em casa há alguns anos e parece que decidiu dar frutos pela primeira vez :) No entanto, no outro dia tive a sorte de me oferecerem uma caixinha (3 kgs) destes deliciosos frutos. Acho que foram dos últimos a serem colhidos este ano e, apesar de serem de um calibre menor, o sabor é incomparável. O desafio: criar receitas com estas pérolas, como lhes costumo chamar. Como tal, cá vai a primeira, um bolo húmido e rico, onde o sabor dos mirabéis não passa despercebido.

Para mais informação sobre os pontos de venda, consultem Mirabel do Rosal.

 

Ingredientes:

110 gramas de manteiga

100 gramas de açúcar amarelo

2 ovos inteiros

2 colheres de sopa de compota de laranja mais alguma para pincelar

90 gramas de farinha para bolos com fermento

2 colheres de sopa de leite

500 gramas de mirabéis

 

Preparação:

Unte uma forma quadrada com 20 de lado com manteiga e polvilhe-a com farinha.

Préaqueça o forno nos 170º.

Bata a manteiga juntamente com o açúcar até obter um creme fofo, leve.

Adicione um ovo e bata bem até este estar integrado na mistura. Adicione o outro ovo e bata mais um pouco.

Adicione a compota de laranja, seguida do leite. Misture bem.

Adicione a farinha e mexa bem.

Coloque a massa na forma e espalhe, alisando ligeiramente.

Retire o caroço aos mirabéis e cubra com eles a base de massa.

Leve ao forno durante 30 a 40 minutos, até a massa estar cozida mas ainda ligeiramente húmida.

Retire do forno e deixe arrefecer completamente dentro da forma.

Desenforme o bolo e pincele-o com um pouco de compota de laranja. Corte quadrados com cerca de 5 cm de lado.

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