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Pudim de pão e frutos do bosque

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Nunca se perguntaram o que fazer quando vos sobra imenso pão, já cortado ou mesmo aparas de pão de forma que não dão para servir novamente? Sim, podem deixar secar e triturar para obter pão ralado. Podem também fazer rabanadas, mas o meu método preferido para reaproveitar  pão é sob a forma de pudim.

Com frutos vermelhos então nem vos conto!

Tenho a certeza que não voltarão a deitar pão no lixo ;)

 

Ingredientes:

300 gramas de pão duro

4 ovos grandes

200 gramas de açúcar

1 litro de leite

1 limão (casca)

300 gramas de frutos do bosque frescos ou congelados (groselhas, mirtilos, amoras, framboesas)

Caramelo q.b

 

Preparação:

Desfaça o pão em pequenos  pedaços para um recipiente grande. Adicione o açúcar e misture.

Ferva o leite juntamente a casca do limão.

Assim que ferver, retire a casca de limão e verta o leite por cima do pão. Misture um pouco com uma colher de pau. Se não gostar de encontrar pequenos pedaços de pão, triture com a varinha mágica.

Quando a mistura de pão estiver morna, adicione os frutos vermelhos seguidos dos ovos, ligeiramente batidos. Misture bem.

Barre uma forma grande para pudim com caramelo e encha-a com o preparado anterior.

Tape e leve a cozer em banho-maria durante hora e meia num tacho, ou no forno a 170º.

Deixe arrefecer completamente no frigorífico antes de desenformar. O ideal é fazer no dia anterior.

Decore com os frutos sobrantes.

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Nova coleção PARFOIS Desert

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