Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Ad

Pudim de café e queijo creme

Queijo e café pareceu-me uma daquelas "Combinações improváveis", como o fantástico programa de um dos meus chef's preferidos, o José Avilez.
Pois, tenho a dizer-vos que o resultado é muito satisfatório, para não dizer excelente, uma vez que eu sou suspeito :)
A ideia surgiu depois de encontrar uma receita muito simples de tarte de queijo, que me fez lembrar uma que faz uma amiga e que, pelos ingredientes, deve ser similar. Como cá em casa há viciados (no bom sentido) em café, decidi fazer algumas pequenas alterações. É de preparação muito rápida e simples, excelente para terminar uma refeição de domingo...
 
 
Ingredientes:
750 ml de natas (usei vegetais)
1 embalagem de Philadelphia de 200 gramas
150 gramas de açúcar
2 pacotinhos de Cuajada*
2 colheres de sopa de café instantâneo ou 1 café expresso
Caramelo q.b para barrar a forma
 
Preparação na Bimby:
Barre uma forma de pudim com caramelo e reserve.
Coloque no copo todos os ingredientes;
Coloque a tampa e o copo de medida e programe 15 minutos, Varoma na Velocidade 1;
Verta o preparado na forma e leve ao frigorífico durante 3 a 4 horas, para coagular.
Simples, não é? ;)
 
Método tradicional:
Barre uma forma de pudim com caramelo e reserve.
Das antas, retire 100 ml e adicione-lhes o conteúdo dos dois pacotinhos deCuajada; reserve.
Num tacho, coloque as restantes natas, o açúcar, o café e o Philadelphia. Leve a lume médio até ferver.
Retire do lume, adicione as natas reservadas e leve novamente ao lume, sem parar de mexer até ferver novamente.
Verta o preparado na forma e leve ao frigorífico durante 3 a 4 horas, para coagular.
Simples, não é? ;)
 
*Cuajada, muito tradicional em Espanha é um preparado lácteo que ajuda a coagular leite ou natas sem a necessidade de calor. Pelo contrário, solidifica em reação com temperaturas baixas. A mais popular é a da marca Royal e pode encontrar-se nos grandes supermercados.

Dica: Decore com chantilly, fios de caramelo e alguns grãos de café.

 

Nova coleção PARFOIS Desert