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Pizza ao gosto do freguês

Quem aí em casa não gosta de uma bela pizza caseira?

Com esta receita, a massa faz-se num instante. E o recheio? Também! 

Basta fazer um pouco de molho de tomate, ou então um pouco de batota. Em quase todos os supermercados há disponível para venda polpa de tomate "estilo caseira" e funciona na perfeição.

Aproveitem esta semana que os miúdos estão por casa e deixe-os colocar as mãos na massa e fazeram a sua própria pizza.

 

Ingredientes:

Para a massa:

400 gramas de farinha tipo 65 sem fermento

25 gramas de fermento fresco de padaria

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de azeite

200 ml de água

 

Para o recheio:

Molho de tomate

Queijo mozzarella fresco

Queijo Roquefort

Pêra rocha

Agriões

Rúcula

Mel

Queijo de cabra

Bacon fatiado

 

Preparação da massa na Bimby:

Coloque a água, o açúcar e o fermento no copo e programe 15 Seg na Vel 4;

Adicione o azeite, a farinha e o sal e programe 2 min na opção Espiga;

Forme uma bola com a massa, coloque-a num recipiente untado com azeite, tape com película aderente e deixe levedar até dupplicar o volume.

Divida a massa em 4 porções.

 

Método tradicional:

Coloque a farinha num recipiente. Abra uma cavidade no centro e coloque nela a água, o azeite, o açúcar e o fermento. Amasse um pouco, adicione o sal e continue a amassar até se descolar das mãos.

Adicione um pouco de farinha, se necessário.

Forme uma bola com a massa, coloque-a num recipiente untado com azeite, tape com película aderente e deixe levedar até dupplicar o volume.

Divida a massa em 4 porções.

 

Recheio:

Estenda a massa, e coloque-a em tabuleiros forrados com papel vegetal ou untados com azeite.

Barre com o molho de tomate e combine os ingredientes do recheio a gosto.

Exemplo:

  • Queijo de cabra e mel. Depois de cozinhada, regue com um fio de mel e guarneça com os agriões.
  • Pêra laminada e Roquefort.
  • Queijo mozzarella fresca e bacon. Depois de cozinhada, sirva com rúcula e um fio de azeite.

Cozinhe em forno pré-aquecido a 220º durante 6 a 10 minutos, até ficar dourada e crocante.

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Nova coleção PARFOIS Desert

2 comentários

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    Rui Ribeiro 02.04.2015 00:28

    Uma Páscoa feliz, Margarida!!
    E obrigado pela visita ;)
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