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Pavlova de lima e morangos com chocolate

Suspiro crocante por fora, fofo por dentro, chantilly com sabor a lima e morangos com chocolate... Será esta a sobremesa perfeita? ;)
 
Ingredientes:
6 claras
300 gramas de açúcar
1 colher de sobremesa de vinagre
1 lima (sumo)
1 colher de sopa de Maizena
 
Para a cobertura:
250 gramas de morangos
2 limas 
50 gramas de açúcar em pó mais algum para polvilhar
250 ml de natas para bater
2 folhas de gelatina
100 gramas de chocolate para culinária
 
Preparação da base:
Comece por pré-aquecer o forno  a 150º.
Com a ajuda de um prato ou forma, desenhe um círculo numa folha de papel vegetal em cima do tabuleiro que utilizará para ir ao forno. Dê a volta ao papel e reserve.
Bata as claras em castelo. Quando começarem a formar picos, adicione o açúcar, gradualmente e sem parar de bater. Adicione a Maizena, seguida do sumo de uma lima e do vinagre e continue a bater.
Coloque o preparado em cima no círculo desenhado no papel vegetal, espalhando com uma colher.
Coloque no forno e reduza a temperatura para 130º. Cozinhe durante cerca de uma hora, evitando abrir o forno. Desligue o forno e deixe arrefecer completamente lá dentro.
 
Preparação da cobertura:
Para a cobertura, com o auxílio de uma faca bem afiada, retire a pele das limas (apenas a parte verde) e corte-a em tiras fininhas; reserve.
Derreta o chocolate juntamente com 50 ml de natas no micro-ondas ou em banho-maria e reserve.
Coloque as folhas de gelatina de molho num pouco de água fria.
Bata as restantes natas até ficarem firmes. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Esprema as limas para uma tigela, adicione as folhas de gelatina espremidas e leve ao micro-ondas durante 5 a 10 segundos até derreter. Adicione este preparado às natas e misture bem.
Barre a pavlova com  mistura das natas, disponha os morangos e regue com o chocolate. Salpique com as tirinhas de casca de lima.

 

Nova coleção PARFOIS Desert