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Pavlova de festa

 

Cada vez mais começo a trocar os bolos de aniversário por doces alternativas. Mesmo que,  assim que cortamos a primeira fatia, perde o encanto, as pavlovas são, sem dúvida, uma das sobremesas mais vistosas. 
Alternem cores, sabores e a decoração e conseguirão sempre um "bolo" de cerimónia perfeito!
 
Ingredientes:
6 claras
300 gramas de açúcar
1 colher de sobremesa de vinagre
1 limão (sumo)
1 colher de sopa de Maizena
1 colher de café de corante amarelo/dourado 
 
Para a cobertura:
200 ml de natas vegetais
2 colheres de sopa de queijo creme
2 colheres de sopa de açúcar em pó
1 limão (sumo)
Bolinhas de chocolate para decorar
Pétalas de flores para decorar
 
Preparação da base:
Comece por pré-aquecer o forno  a 150º.
Com a ajuda de um prato ou forma, desenhe um círculo numa folha de papel vegetal em cima do tabuleiro que utilizará para ir ao forno. Dê a volta ao papel e reserve.
Bata as claras em castelo. Quando começarem a formar picos, adicione o açúcar, gradualmente e sem parar de bater. Adicione o vinagre, seguido do corante, do sumo de limão; bata mais um pouco.
Adicione a maizena e envolva com uma colher de pau.
Coloque o preparado em cima no círculo desenhado no papel vegetal, espalhando com uma colher.
Coloque no forno e reduza a temperatura para 130º. Cozinhe durante cerca de uma hora a hora e meia, evitando abrir o forno. Desligue o forno e deixe arrefecer completamente lá dentro.
 
Preparação da cobertura:
Bata as natas até começarem a ficar firmes.
Adicione o açúcar em pó, o sumo de limão e o queijo creme e bata até obter um creme homogéneo.
Já no prato de serviço, barre a pavlova com o creme de natas e queijo. Polvilhe com as bolinhas de chocolate e decore a gosto.
Como era para uma "menina grande", usei pétalas de camélia e uns raminhos de bambú com laços nas pontas.
 

Nova coleção PARFOIS Desert

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