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Pavlova de cerejas com marshmallows e chocolate branco

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Esta semana, enquanto fazia uns recados pela baixa do Porto, a Maria mostrou-me uma nova loja, bem moderna e retro como sabe que gosto... Qual não é a surpresa que lá ao fundo de um armazém com déco e ambiente vintage, dou de caras com um cantinho bem moderno, no qual protagonizava uma vitrine de sobremesas. E lá estavam, expostas, as pavlovas mais belas que eu algumas vez tivesse visto. Nem mais, trata-se da Miss Pavlova, na rua do Almada.

Como devem imaginar, a minha cabeça começou logo a fervilhar... adoro Pavlovas!

E para culminar toda esta excitação, ontem ao chegar a casa esperava-me um saco com mais de 3 kgs de cerejas, bem escurinhas e maduras. Como é bom viver numa aldeia!

Hoje, deixo-vos a minha sugestão, que poderia muito bem ser um bolo de celebração. Uma base simples de pavlova, chantilly, cerejas, chocolate branco e uns divertidos mini marshmallows ;)

 

Ingredientes para a base:

4 claras de ovos médios

170 gramas de açúcar em pó

1 colher de chá de cremor tártaro

2 colheres de chá de maizena

1 colher de chá de vinagre

 

Para a cobertura:

400 ml de natas para bater

100 gramas de açúcar

70 gramas de chocolate branco para culinária

200 gramas de cerejas

1/2 chávena de marshmallows

 

Preparação:

Préaqueça o forno nos 150º.

Desenhe um círculo com 24 cm numa folha de papel vegetal e reserve.

Numa taça bem limpa e seca, bata as claras juntamente com o cremor tártaro até começarem a ficar firmes.

Peneire o açúcar em pó juntamente com a maizena e vá adicionando uma colher de sopa de cada vez às claras, sem parar de bater.

Quando formar picos bem firmes e brilhantes, adicione o vinagre e bata mais um pouco.

Dê a volta ao papel vegetal de forma que a tina não tenha contacto com o merengue e coloque-o em cima de um tabuleiro ou placa de forno.

Com a ajuda de uma colher, coloque o preparado das claras em cima do papel. Alise e forme uma cavidade no centro.

Coloque o tabuleiro no forno e reduza imediatamente a temperatura para 130º.

Deixe cozinhar sem abrir a porta do forno durante 60  a 70 minutos. Desligue o forno e deixe arrefecer com a porta ligeiramente entreaberta.

Entretanto, parta o chocolate para uma taça de vidro e derreta no microondas na temperatura mínima, dando 30 segundos de cada vez e mexendo de vez em quando. Quando estiver derretido, espalhe o chocolate numa folha de papel vegetal, formando uma camada o mais fina possível. Enrole e leve ao frigorífico para solidificar.

Retire o caroço a 150 gramas de cerejas e leve-as ao lume, num tachinho, juntamente com metade do açúcar e  2 colheres de sopa de água. Deixe ferver durante 5 minutos.

Verta o preparado para uma tigela e deixe arrefecer completamente.

 

Montagem:

Bata as natas, bem frias e, quando começarem a ficar firmes adicione o restante açúcar.

Bata até obter um chantilly bem firme.

Barre a pavlova com o chantilly. Regue com o xarope de cereja  e decore com  os marshmallows e as cerejas restantes.

Desenrole o papel vegetal com o chocolate diretamente para cima da pavlova.

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