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Pavlova de cacau em camadas com cerejas e pistachos

 

 

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Eu, as pavlovas e esta minha obsessão (saudável) de que me saiam perfeitas e de ir experimentando algumas alterações na base e no recheio. A de hoje é inspirada na da Nigella. Segui o seu conselho e utilizei vinagre balsâmico, mas optei por cacau em pó em vez de chocolate...

As cerejas, como podem ver, são enorme! Encontrei-as no Lidl e, apesar do preço, não lhes consegui resistir!

 

Ingredientes:

6 claras de ovo a temperatura ambiente

300 gramas de açúcar

2 colheres de sopa de cacau

1 colher de sopa de maizena

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

 

Preparação:

Desenhe dois círculos com cerca de 17 cms numa folha de papel vegetal. Dê a volta ao papel e coloque-o sobre uma placa ou tabuleiro de forno. Reserve

Ligue o forno nos 150º.

Coloque as claras num recipiente limpo de gordura e bem seco.

Bata até começarem a ficar firmes.

Adicione o açúcar, gradualmente e deixando que dissolva bem entre cada adição.

Bata até formar um merengue forte e não se notem os grãos de açúcar.

Peneire a maizena juntamente com o cacau e adicione ao merengue. Adicione também o vinagre e envolva tudo muito bem com a ajuda de uma espátula de silicone, mas sem bater.

Divida este preparado pelos círculos desenhados no papel e alise, ou forme uns picos irreverentes, conforme a sua personalidade :)

Coloque o tabuleiro no forno e reduza, imediatamente, a temperatura para os 130º.

Deixe cozinhar durante 60 minutos. Desligue o forno e evite cair na tentação de abrir a porta! Deixe arrefecer completamente dentro do forno.

 

 

Recheio e cobertura:

400 ml de natas gordas para bater

2 colheres de sopa de açúcar

300 gramas de cerejas

1/2 chávena de pistachos

 

Bata as natas bem frias até começarem a ficar firmes.

Adicione o açúcar e bata mais um pouco.

 

Coloque um disco de pavlova no prato de serviço.

Distribua metade das natas e alise um pouco.

Salpique com algumas cerejas descaroçadas e pistachos.

Repita o processo.

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