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Pãezinhos de beterraba e requeijão

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Hoje visitei as minhas amigas da Flores da aldeia e, como devem imaginar, não vim de mãos a abanar... Elas tinham à minha espera uns lindos Ruibarbos... mas isso é conversa para amanhã ;) Além dos Ruibarbos, tinham umas beterrabas, não muito grandes mas tão vigorosas!! Aqui aproveita-se tudo, come-se a beterraba, cozida, assada ou mesmo crua em saladas e as folhas vão também para a saladeira, são tão tenrinhas, saborosas e coloridas!!!

Além das beterrabas, tinha ainda uma das novidades lançadas pelos Queijos Saloio.

Como fã que sou de queijo e alho, decidi experimentar o novo Requeijão para barrar com Alho e Ervas, cremoso e fácil de barrar com um aroma a ervas aromáticas e alho. Delicioso!

 

Ingredientes:

280 ml de água morna

25 gramas de fermento fresco de padeiro

1 colher de sopa de açúcar

450 gramas de farinha tipo 65

1 colher de chá de sal

2 beterrabas cozidas

1 requeijão Saloio para barrar alho e ervas

1 colher de sopa de sementes de sésamo

1 gema de ovo

 

Preparação:

Corte as beterrabas em fatias o mais finas que conseguir. Reserve;

Coloque a farinha num recipiente grande. Abra no centro uma cavidade e coloque nela o fermento, a água e o açúcar. Envolva todos os ingredientes com as pontas dos dedos, adicione o sal e amasse bem. Transfira a massa para uma superfície limpa polvilhada com farinha e trabalhe a massa durante cerca de 5 minutos, até se descolar das mãos. Forme uma bola, volte a colocar a massa no recipiente, envolva com película e deixe repousar até atingir o dobro do volume.

Amasse ligeiramente a massa para desgaseíficar.

Com a ajuda de um rolo, estique a massa de forma a obter um retângulo com cerca de 20*40cm.

Barre a massa com o requeijão e disponha por cima as rodelas da beterraba. Enrole, formando um cilindro com camadas de massa e queijo com beterraba. Corte porções com cerca de 5 cms e coloque-as num tabuleiro antiaderente (ou forrado com papel vegetal), ficando com a superfície do corte voltada para cima. Tenha o cuidado de deixar, pelo menos, 5 cms entre cada pãozinho.

Dilua a gema de ovo com uma colher de sopa de água e pincele os pães. Salpique com as sementes de sésamo e deixe repousar durante mais 20 a 30 minutos.

Cozinhe em forno pré-aquecido nos 180º durante 30 a 40 minutos.

 

Preparação  na Bimby:

Coloque a água, o açúcar e o fermento no copo. Programe 2 Min a 37º na Vel 1. Adicione a farinha e o sal e programe 2 Min na Espiga.

Forme uma bola, volte a colocar a massa no recipiente, envolva com película e deixe repousar até atingir o dobro do volume.

Amasse ligeiramente a massa para desgaseíficar.

Com a ajuda de um rolo, estique a massa de forma a obter um retângulo com cerca de 20*40cm.

Barre a massa com o requeijão e disponha por cima as rodelas da beterraba. Enrole, formando um cilindro com camadas de massa e queijo com beterraba. Corte porções com cerca de 5 cms e coloque-as num tabuleiro antiaderente (ou forrado com papel vegetal), ficando com a superfície do corte voltada para cima. Tenha o cuidado de deixar, pelo menos, 5 cms entre cada pãozinho.

Dilua a gema de ovo com uma colher de sopa de água e pincele os pães. Salpique com as sementes de sésamo e deixe repousar durante mais 20 a 30 minutos.

Cozinhe em forno pré-aquecido nos 180º durante 30 a 40 minutos.

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Nova coleção PARFOIS Desert