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Ovos com favas e espargos

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Ontem fiz uma visita às Flores da Aldeia e estavam lá umas favas tão mas tão verdes e tenras que não resisti e trouxe-as comigo. Depois de remover a casca e a película, quase não precisam de ser cozinhadas, sabem bem assim. Mas se tiverem uns ovinhos caseiros e uns espargos verdes....

Experimentem, faz-se num instante e o resultado final é tão..... Até me faltam as palavras :D

 

Ingredientes:

1 molho de espargos selvagens

1 chávena de chá de favas tenras, sem casca e sem película

50 gramas de manteiga

4 ovos

1 dente de alho laminado

2 colheres de sopa de nata líquida

Sal e pimenta q.b

 

Preparação:

Arranje os espargos, partindo a extremidade mais grossa com as mãos. 

Coloque um tacho ao lume com água e sal. Assim que ferver, coloque os espargos, deixe ferver por 2 a 3 minutos, escorra e passe-os por água gelada (este processo impedirá que cozinhem demasiado e fará com que mantenham o seu verde intenso). Reserve.

Numa frigideira, coloque a manteiga e leve a fogo médio até derreter. Adicione os alhos, as favas e os espargos, cortados em pedaços com cerca de 2 a 3 centímetros. 

Numa tigela e ajudando-se de um garfo, bata os ovos juntamente com as natas. Verta este preparado na frigideira, tempere com sal e pimenta moída no momento e mexa com uma espátula. Deixe cozinhar até os ovos começarem a coagular. O tempo de cozedura depende do gosto de cada um, se prefere os ovos mais ou menos cozidos.

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Nova coleção PARFOIS Desert

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