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O bolo de chocolate da Rosa e os mirabéis

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Na semana passada chegou até mim o lindo, prático e fabuloso Caderno de Receitas com Chocolate da querida Rosa Cardoso, do blogue Be Nice Make a Cake

Confesso, a receita que hoje vos apresento seduziu-me desde o primeiro momento! Sim, é impossível não imaginar o bolo de chocolate e especiarias da Rosa. Estava só à espera do melhor momento para experimentar a receita. Olhando para a prateleira das conservas, dei de caras com um frasco de mirabéis em conserva, que esperava aquele momento para ser aberto e decidi: é hoje! Lembrei-me que tinha também uma pasta de chocolate elaborado com os mesmos frutos, mas secos e azeite... Pois, é isso mesmo, BOMBA! Mas, é só hoje ;)

Para quem desconhece este fruto, produzido aqui ao lado na Galiza, neste   POST falo-vos um pouco do fruto e da organização que os comercializa.

 

Ingredientes para o bolo:

150 gramas de farinha sem fermento

50 gramas de cacau

200 grama sde açúcar

1/2 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de soda

25 ml de café bem forte

1 colher de chá de canela em pó

1/2 colher de café de noz moscada moída

1 colher de café de aniz moído

1 colher de café de gengibre em pó

80 gramas de manteiga amolecida

3 ovos grandes

120 gramas de iogurte magro natural

 

Ingredientes para a cobertura:

100 gramas de chocolate negro

75 ml de natas gorddas para bater

Mirabéis em conserva para acompanhar

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno nos 180º.

Para um recipiente, peneire a farinha juntamente com  o fermento, o bicarbonato e as especiarias.

À parte, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Adicione os ovos, um de cada vez, sem parar de bater e até obter um creme volumoso.

Adicione a massa de ovos aos ingredientes secos e misture com uma colher de pau. Adicione o café e o iogurte e envolva bem, mas sem bater.

Verta a massa numa forma com 18 cm de diâmetro previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.

Deixe arrefecer durante 10 minutos dentro da forma,  em cima de uma grelha.

Desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente.

Corte o topo com a ajuda de uma faca de serra, para ficar reto.

Num recipiente apto para microondas, coloque o chocolate previamente cortado em pedaços pequenos e as natas e aqueça, mexendo de vez em quando, até obter um creme liso e brilhante.

 

Cubra o bolo com o chocolate e decore com alguns mirabéis.

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