Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Ad

Madalenas integrais de nozes

DSC_0189.jpg

Estas madalenas são daqueles doces que se fazem num instante, para surpreender os convidados à hora do lanche. 

Poderia dizer-se que, com uma madalena acabada de fazer e uma chávena de chá, o sorriso dos seus convidados está garantido.

Pra descomplicar a tarefa e untar e lavar formas soltas, A Metalúrgica criou a placa para 12 madalenas, disponível em dois tamanhos, e que podem adquirir na loja online (reencaminhamento AQUI).

 

Ingredientes:

75 gramas de creme culinário

75 gramas de açúcar amarelo

2 ovos médios

125 gramas de farinha de trigo integral

1 colher de café de canela em pó

1/3 de chávena de nozes picadas

1 colher de café de fermento em pó para bolos

Açúcar em pó q.b para polvilhar

 

Preparação:

Ligue o forno nos 175º.

Coloque o creme culinário e o açúcar numa taça e bata até obter um creme.

Adicione os ovos e bata mais um pouco.

Adicione a canela, as nozes, a farinha e o fermento e misture bem até obter uma massa homogénea.

Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha ou, então, pulverize com spray desmoldante.

Coloque uma colher de sopa da massa em cada cavidade e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos, até que as madalenas fiquem douradas e se forme uma barriguinha no centro.

Retire do forno e desenforme ainda quentes.

Polvilhe com açúcar em pó.

DSC_0183.jpg

DSC_0185.jpg

DSC_0191.jpg

DSC_0197.jpg

 

Nova coleção PARFOIS Desert

3 comentários

Comentar post