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Empanada de atum

Esta entrada não falta em lanches salgados cá em casa. De massa fina e recheio saboroso é, sem dúvida, um dos cartões de visita dos nossos vizinhos galegos.
Experimente trocar o atum por bacalhau e passas ou por tirinhas de frango temperadas com um pouco de caril ;)
 
Ingredientes para a massa:
600 gramas de farinha com fermento
100 gramas de manteiga
250 ml de leite morno
1 colher de chá de sal
1 ovo
1 gema
 
Para o recheio:
2 cebolas médias
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
2 dentes de alho picados
100 ml de azeite
200 gramas de atum em conserva
Sal q.b
 
 
Preparação:
 
Corte as cebolas em meias luas e os pimentos em tiras com aproximadamente o mesmo tamanho da cebola para uma frigideira.
Adicione os alhos picados e o azeite e leve a fogo médio, mexendo, durante cerca de 10 minutos, até a cebola começar a ficar transparente.
Adicione o atum, mexa e tempere de sal.
 
Entretanto, trate da massa:
Coloque num recipiente a farinha. Abra uma cavidade no centro e adicione o ovo inteiro, a manteiga e o sal; misture um pouco.
Adicione o leite e amasse até formar uma bola com a massa e esta se descolar das paredes do recipiente. Adicione mais farinha, se for necessário. Deixe repousar durante cerca de 15 minutos.
Divida a massa em duas partes iguais;
Estenda e coloque uma parte num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Distribua o recheio e cubra com a massa restante. Junte as extremidades e enrole para fechar com a ajuda dos dedos.
Dilua a gema de ovo com uma colher de sopa de água e pincele a empanada.
Leve a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 25 minutos.

 

 

Nova coleção PARFOIS Desert