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Cupcakes de mirtilos

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Esta semana fiz a minha primeira encomenda do ano à Bio Produtores. É uma pequena produção de mirtilos localizada em Valença. Basta ligar e combinar o local de entrega que, à hora, lá estão com os mirtilos recém colhidos à nossa espera. 

Quando tenho tempo da parte da manhã, vou diretamente à exploração. Dá gosto ver  ( e comer) mirtilos deste tamanho e tão docinhos!

 

Ingredientes:

100 gramas de Vaqueiro Sabor a manteiga

150 gramas de açúcar amarelo

3 ovos

150 gramas de farinha com fermento

1 chávena de mirtilos mais alguns para decorar

 

Para a cobertura:

250 gramas de manteiga a temperatura ambiente

500 gramas de açúcar em pó

2 colheres de sopa de leite gordo

 

Preparação:

Préaqueça o forno nos 175º.

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.

Adicione os ovos, um de cada vez, sem parar de bater.

Reduza a velocidade da batedeira e adicione a farinha, até estar completamente integrada na massa.

Adicione os mirtilos e envolva com a ajuda de uma espátula.

Distribua a massa por 12 formas de queque forradas com caixinhas de papel e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

Desenforme e deixe arrefecer em cima de uma grelha.

 

Preparação da cobertura:

Bata a manteiga (é importante que esteja a temperatura ambiente), até ficar em creme.

Peneire o açúcar em pó e adicione metade à manteiga. Bata até estar dissolvido e, então, adicione o restante.

Bata mais um pouco.

Adicione o leite, uma colher de cada vez e bata mais um pouco até o creme ficar bem fofo e branco.

 

Montagem:

Coloque o creme num saco pasteleiro e cubra os cupcakes.

Decore com os mirtilos restantes e algumas folhas de menta.

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Nova coleção PARFOIS Desert

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