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Cupcakes de limão com curd e figos

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Quando a mãe natureza nos dá figos e limões, aproveitamo-los da melhor forma possível; os limões, podem ser conservados cristalizados, congelados ou, então, sob a forma de "curd" ou coalhada, em português e mais tarde utilizado na preparação e recheio de várias tartes e bolos. Este sabor, aliado à textura e doçura dos figos frescos que abundam nesta época é, para mim, das combinações mais interessantes que já consegui. 

Fica  a sugestão:

 

Ingredientes para 12 unidades:

4 ovos

200 ml de óleo vegetal

200 gramas de açúcar

200 gramas de farinha

1 colher de café de fermento

1 limão (raspa da casca)

 

Para o recheio e cobertura:

200 ml de natas para bater

2 colheres de sopa de açúcar

200 gramas de figos frescos

100 gramas de lemon curd (ver receita AQUI)

 

Preparação:

Ligue o forno nos 180º.

Forre 12 formas para queques com caixinhas de papel.

Nm recipiente, misture bem o açúcar com o óleo vegetal.

Adicione os ovos, umd e cada vez e batendo bem entre cada adição.

Adicione a farinha peneirada e o fermento e a raspa do limão. Misture com a colher de pau até obter um creme homogéneo e denso.

Distribua o preparado pelas formas, enchendo-as até 3/4 do seu volume.

Leve ao forno durante 20 a 25 minutos. Faça o teste do palito.

 

Deixe arrefecer completamente os queques antes de passar à segunda fase:

Bata as natas até começarem a ficar firmes. Adicione o açúcar e bata até obter picos firmes. Transfira para um saco pasteleiro com boquilha frisada e reserve no frio.

Corte o topo dos queques e crie neles uma cavidade (o ideal é utilizar um acessório próprio para o efeito, como ESTE.

Recheie os queques com o lemon curd e cubra-os com o chantilly.

Decore com os figos cortados em quatro ou metades.

Guarde no frigorífico até servir.

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