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Coração Red Velvet de frutos vermelhos

 

Red velvet é, no mundo da pastelaria, sinónimo de um bolo vermelho e denso como veludo. O sabor? Não exageradamente doce, cheio de contrastes, como o cacau, o vinagre e, nesta minha versão, a framboesa.
É a minha primeira experiência com um "vermelhinho", mas confesso que não me sinto defraudado  com o resultado :D
 
Ingredientes:
225 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de cacau
1 frasco de corante vermelho em gel (30 gramas)
1 colher de sopa de vinagre de vinho ou frutas
275 gramas de açúcar
3 ovos grandes
1 colher de sopa de Dulcipasta Framboesa
75 ml de Vaqueiro líquida
75 ml de natas vegetais
 
Para o recheio e cobertura:
1 colher de sopa de Dulcipasta Framboesa
250 gramas de queijo Mascarpone
300 gramas de morangos cortados em quartos
1/2 chávena de framboesas
Açúcar em pó q.b para polvilhar
 
Preparação do bolo:
Junte a farinha com o cacau, o fermento e o bicarbonato; reserve.
Na batedeira, bata a Vaqueiro líquida com o açúcar até obter uma mistura homogénea.
Adicione os ovos, um de cada vez e sem parar de bater , até obter um creme fofo.
Adicione o corante. Enxague o frasquinho com o vinagre e adicione-o também ao preparado; Mexa com as varas, adicione a Dulcipasta Framboesa e volte a mexer.
Adicione a mistura dos sólidos peneirada e misture bem.
Finalmente, adicione as natas e misture.
Verta o preparado numa forma (usei em forma de coração) untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 50 minutos.; Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
 
Preparação do recheio e cobertura:
Misture o mascarpone com a Dulcipasta Framboesa.
Abra o bolo ao meio, barre com metade do creme e cubra com morangos.
Coloque a outra metade do bolo, barre com o creme de queijo e framboesa e decore com as framboesas e os morangos restantes.
Para terminar, polvilhe com açúcar em pó.

 

Nova coleção PARFOIS Desert