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Caracóis com frutas

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Fofos,  aromáticos e carregados de fruta, estes caracóis insinuam-se para acompanhar uma chávena de chá com saudades do Natal...

 

Ingredientes:

500 gramas de farinha tipo 65

2 ovos

80 gramas de manteiga

250 ml de leite mais 2 colheres de sopa

100 gramas de açúcar

1 colher de chá de sal

30 gramas de fermento fresco de padeiro

1 laranja (raspa da casca)
250 gramas de frutas cristalizadas picadas

1 frasco de doce de alperce 

1 colher de sopa de açúcar em pó

 

Preparação na Bimby/Thermomix:

Coloque no copo o leite, o açúcar e o fermento. Programe 5 Min 37º Vel 1.

Adicione a raspada da casca de laranja, o sal, a manteiga, um ovo e a farinha. Programe 2 Min na função Espiga.

Retire a massa para um recipiente polvilhado com farinha. Envolva todo o recipiente com película aderente ou tape com um pano e deixe a massa repousar até duplicar o eu volume, num local tépido.

Polvilhe uma bancada com farinha. Estenda a massa até obter um retangulo  com 1 cm de espessura.

Reserve 2 colheres de sopa do doce e barre a massa com o restante.

Salpique com os frutos cristalizados. Enrole, apertando os extremos.

Corte fatias com cerca de 2,5 cm de espessura e disponha-as, com o corte voltado para cima, numa placa de forno forrada com papel vegetal. Deixe cerca de 5 cm entre cada rolo. Deixe levedar durante cerca de meia hora. Entretanto, ligue o forno nos 180º.

Bata 1 ovo com duas colheres de sopa de leite e pincele os rolos. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos, ou até ficarem bem dourados e cozidos.

Ainda quentes, pincele os rolos com o doce de alperce reservado.

Na hora de servir, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

 

Método tradicional:

Coloque a farinha num recipiente. Abra uma cavidade no centro e coloque nela o açúcar, o fermento, um ovo, a manteiga cortada em pedaços e o leite morno. Comece a amassar, de dentro para fora. Adicione o sal e a raspa da casca de laranja e amasse até obter uma massa estástica.

Forme uma bola e polvilhe-a com farinha.

Envolva todo o recipiente com película aderente ou tape com um pano e deixe a massa repousar até duplicar o eu volume, num local tépido.

Polvilhe uma bancada com farinha. Estenda a massa até obter um retangulo com 1 cm de espessura.

Reserve 2 colheres de sopa do doce e barre a massa com o restante.

Salpique com os frutos cristalizados. Enrole, apertando os extremos.

Corte fatias com cerca de 2,5 cm de espessura e disponha-as, com o corte voltado para cima, numa placa de forno forrada com papel vegetal. Deixe cerca de 5 cm entre cada rolo. Deixe levedar durante cerca de meia hora. Entretanto, ligue o forno nos 180º.

Bata 1 ovo com duas colheres de sopa de leite e pincele os rolos. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos, ou até ficarem bem dourados e cozidos.

Ainda quentes, pincele os rolos com o doce de alperce reservado.

Na hora de servir, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

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Nova coleção PARFOIS Desert

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