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Bolo zebra com cobertura de chocolate

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Um bolinho fofo, húmido e aromático, que nunca nos deixa ficar mal.

Experimentem dar cor à parte simples e substituir o cacau por farinha e algum corante de outra cor...

 

Ingredientes:

4 ovos

150 gramas de açúcar

300 gramas de farinha mais 2 colheres de sopa

2 colheres de sopa de cacau

1 colher de chá de fermento em pó

250 ml de óleo

250 ml de leite

1 laranja (raspa da casca)

 

Para a cobertura:

75 ml de natas

100 gramas de chocolate negro para culinária

1 café expresso

 

 

Preparação:

Ligue o forno nos 175º. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.

Bata os ovos juntamente com o açúcar e a raspa da casca de laranja até triplicar o volume e obter um creme fofo, esbranquiçado.

Reduza a velocidade da batedeira e adicione, sem parar de bater, o óleo, seguido do leite. Peneire a farinha juntamente com o fermento e incorpore-a  na massa. Bata mais um pouco, mas não demasiado.

Passe metade da massa para outro recipiente e adicione-lhe as duas colheres de sopa de cacau. Misture até obter um creme homogéneo.

À massa restante, adicione as duas colheres de farinha e misture.

Na forma, coloque uma colher de sopa da massa "amarela". No centro desta, coloque uma colherada da massa de cacau e assim, sucessivamente, até terminarem ambas massas.

Leve ao forno durante 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito.

Retire do forno e desenforme passados 10 minutos.

 

Quando o bolo estiver frio, prepare a cobertura:

Corte o chocolate em pedaços pequenos, para um recipiente.

Leve as natas ao fogo, até começarem a ferver. Adicione-lhes o café, misture e verta esta mistura por cima do chocolate. 

Deixe repousar durante 2 minutos. Mexa até obter uma cobertura uniforme e brilhante. 

Regue o bolo e decore a gosto.

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Nova coleção PARFOIS Desert

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