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Bolo mármore

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Quem não gosta, pela manhã, de acordar com cheirinho a bolo acabado de sair do forno? E quando o cheirinho que mais abunda é de chocolate e laranja? Pronto, acho que não preciso dizer mais nada! Este simples mas delicioso bolo hoje vai dedicado à amiga Lúcia d'O Barriguinhas, que é daquelas pessoas que sorriem com os olhos :) Beijinho grande, Lúcia e muitíssimos parabéns por esses 24 aninhos! :D

Se quiserem juntar-se a mim nesta festa virtual, passem lá pelo blogue da Lúcia e deixem o vosso gosto ;)

 

Ingredientes:

4 ovos médios

200 gramas de açúcar

270 gramas de farinha com fermento

50 gramas de cacau

150 gramas de Vaqueiro Sabor a manteiga

2 colheres de chá de essência de laranja

150 ml de leite

100 ml de água a ferver

 

Para a cobertura:

100 gramas de chocolate negro para culinária

100 ml de natas

 

Preparação:

Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.

Coloque na taça da batedeira o açúcar e  Vaqueiro Sabor a manteiga e bata até obter um creme fofo e leve.

Adicione os ovos, um de cada vez sem parar de bater.

Adicione a essência de laranja.

Reduza a velocidade da batedeira e adicione, alternando, a farinha e o leite.

Numa tigela à parte, dissolva o cacau em pó na água a ferver até obter uma pasta.

Divida a massa em duas partes. Adicione metade da massa à pasta de cacau e mexa bem, até obter uma massa de chocolate homogénea.

Ajudando-se de uma colher grande, coloque ambas as massas na forma, alternando-as e fazendo com que se desencontrem.

Com um palito grande ou a ponta de uma faca afiada, crie pequenos "redemoinhos" para decorar. Leve ao forno préaquecido a 170º durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.

Para a cobertura, parta o chocolate em pequenos pedaços para uma tigela.

Coloque as natas num tachinho e leve ao lume até quase ferverem. Verta as natas por cima do chocolate e deixe repousar 5 minutos. Mexa com uma espátula até obter um ganache liso e brilhante.

Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e deixe repousar durante 10 minutos dentro da forma.

Desenforme e, quando estiver completamente frio, regue-o com a cobertura de chocolate.

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