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Bolo mágico de morangos

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Porque nunca é demais oferecer flores, este ano no dia da mãe decidi oferecer um bolo diferente... Sim, um bolo com a fruta da estação e com flores! Quando cultivados sem produtos químicos, os amores perfeitos são excelentes para decorar sobremesas e até mesmo pratos salgados, aportando cor e uma ligeira fragrância.

Ofereçam bolos ou flores, o importante é mimarem as mamãs que tudo merecem :) Sejam e façam-nas felizes!

 

Ingredientes para o pudim:

1 lata de leite consensado

1 medida da lata de leite

125 gramas de morangos

4 ovos

 

Para o bolo:

4 ovos

180 gramas de açúcar

200 gramas de farinha

50 gramas de coco ralado

Frutos vermelhos frescos para decorar

Amores perfeitos 

Açúcar em pó para polvilhar

 

Preparação:

Ligue o forno nos 175º.

Faça o pudim, triturando todos os ingredientes na liquidificadora, ou com a varinha mágica. Reserve.

Para o bolo, bata os ovos juntamente com o açúcar até obter um creme bem fofo e volumoso.

Adicione a farinha e o côco ralado e misture com a ajuda de uma colher de pau.

Pulverize uma forma com óleo em spray. Verta o preparado do pudim, seguida da massa do bolo. Alise ligeiramente sem fazer demasiada pressão.

Leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia sem restos de massa.

Retire do forno e deixe arrefecer durante cerca de uma hora. Reserve no frio durante mais duas horas.

Desenforme, decore com os frutos e as flores. Por fim, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

 

Dicas:

Utilize uma gota de corante alimentar cor de rosa para intensificar o pudim.

Pincele as pétalas de pequenas flores comestíveis com uma clara ligeiramente batida e polvilhe generosamente com açúcar em pó. Deixe secar durante algumas horas.

NUNCA utilize flores compradas em estufas ou viveiros, ou colhidas em espaços públicos. Utilize apenas flores cultivadas em casa, sem produtos químicos, ou compradas nalgum produtor de confiança. Recomendo-vos a Flores da Aldeia.

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