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Bolo integral de ameixas brancas

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A ameixa é um daqueles frutos que, devido à sazonabilidade, só me apetece nesta época, sem estarem demasiado maduras, mas  suculentas e crocantes ao mesmo tempo. Resulta que lá na escola temos uma ameixeira que é bela todo o ano; quando mais me fascina é na primavera, carregada de flores que, quando está um pouco mais de vento, trazem alguma nostalgia e no verão, sempre carregada de fruto. Ontem foi dia de colher algumas, antes de que caíssem por excesso de madurez. Além de compotas,  Clafoutis ou de uma "limonada" bem refrescante, esta pareceu-me uma excelente forma de as aproveitar na Cozinha

 

Ingredientes:

200 gramas de açúcar

125 Vaqueiro com sabor a manteiga

5 ovos

225 gramas de farinha de trigo integral

2 colheres de chá de fermento em pó para bolos

400 gramas de ameixas brancas, descaroçadas

1 colher de sopa de açúcar em pó

 

Preparação:

Préaqueça o forno nos 175º.

Forre uma forma com papel vegetal e reserve.

Coloque numa taça a Vaqueiro com sabor a manteiga e o açúcar. Bata até obter um creme fofo.

Adicione os ovos, um de cada vez, sem parar de bater entre cada adição.

Adicione a farinha e o fermento e misture bem com uma colher de pau ou espátula de silicone.

Verta o preparado na forma.

Alise ligeiramente e disponha, por cima, as ameixas, cortadas em metades, tendo o cuidado de deixar a parte da pele para cima.

Polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.

Deixe arrefecer e sirva polvilhado com um pouco de açúcar em pó.

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Nova coleção PARFOIS Desert

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