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Bolo "Floco de neve"

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Quando falamos de bolos, a maioria acusa-se como fã de bolo de chocolate, o que não é o meu caso; os bolos de que mais gosto são os de laranja ou então de côco; e há tempo que a ideia de fazer um bolo de côco, bem húmido, aromático e rico em sabor me rondava a cabeça...

Hoje passei pelo supermercado e lá estavam eles, com a forma de bolas de rugby, bem peludos, a piscar-me o olho... E não lhes consegui resistir! ;)

 

Ah, aproveito para vos convidar a visitarem a nova página do facebook Soul Cakes. Passem por lá e espreitem o que ando a fazer...

 

Ingredientes:

3 ovos

200 gramas de açúcar

50 gramas de creme culinário (uso Vaqueiro Líquida)

125 gramas de farinha tipo 55 com fermento

150 gramas de coco ralado

1 dl de leite

 

Para a cobertura:

2 dl de leite de coco

100 gramas de açúcar

1 coco fresco

 

Preparação:

Préaqueça o forno nos 170º.

Unte uma forma com 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha.

Separe as gemas das claras. Adicione metade do açúcar às gemas e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Adicione o creme culinário e misture bem. Adicione o leite e misture mais um pouco.

Adicione a farinha, previamente peneirada, e o côco ralado e mexa até estarem bem incorporados na massa.

À parte, bata as claras e, assim que começarem a ficar firmes, adicione o restante açúcar. Bata mais um pouco e adicione-as à mistura anterior, envolvendo-as cuidadosamente com a ajuda de uma espátula de silicone.

Verta o preparado na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito, até este sair praticamente seco.

 

Enquanto o bolo coze, prepare a cobertura:

Coloque o leite de coco e o açúcar num tacho e leve a lume médio, mexendo de vez em quando, durante 5 minutos.

Assim que o bolo estiver cozido, retire-os do forno e deixe arrefecer durante 5 minutos. Desenforme e pique o topo com um palito ou garfo.

Com a ajuda de um pincel, embeba o bolo com metade do molho de leite de coco.

Deixe arrefecer (de preferência para o dia seguinte).

Com a ajuda de um martelo e muito cuidadosamente, abra o coco pela metade e retire a "polpa"; Descasque-o ajudando-se de um descascador ou de uma faca pequena afiada.

Assim que o bolo estiver completamente frio, regue-o com o molho restante e polvilhe-o generosamente com o coco fresco grosseiramente ralado.

 

Nota: Pode substituir o coco fresco por lascas ou coco ralado de compra.

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Nova coleção PARFOIS Desert

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