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Bolo e Cupcakes red velvet com creme de queijo

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Como diz o ditado, "aprender até morrer"! Pois, comigo é parecido; além de gostar de aprender, pois são as novas experiências que mais nos enriquecem, sou também um pouco cabeça dura e, se bem que fico satisfeito com a maior parte das receitas que crio/adapto/experimento, nalgumas fica sempre aquele "bichinho" de melhorar. Em Fevereiro fiz este Coração Red velvet de frutos vermelhos para participar num passatempo lançado pela Dulcis, com o tema do Dia dos namorados. O resultado final foi muito bom, ficou com uma boa textura e muito rico de sabor. No entanto, hoje decidi fazer uma melhoria, que aproveito para partilhar convosco ;)

Não se esqueçam que para um melhor resultado, devemos sempre ter todos os ingredientes à temperatura ambiente. Dito isto, vamos à receita:

 

Ingredientes para o bolo:

100 gramas de creme culinário (usei Vaqueiro líquida)

200 gramas de açúcar

275 gramas de farinha com fermento

1 colher de chá de fermento

1 colher de café de sal fino

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de sopa de cacau

2 colheres de chá de vinagre de frutos vermelhos

1 frasco de corante vermelho em gel (28 gramas)

2 ovos grandes

200 ml de leite

 

Ingredientes para o recheio/cobertura:

200 gramas de queijo creme (usei Cool light da Saloio)

200 gramas de açúcar em pó

125 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente

1 colher de café de extracto de baunilha

Mini pérolas vermelhas ou açúcar colorido para decorar

 

Preparação do bolo:

Unte uma forma com 15 cm de diâmetro com manteiga. Forre o fundo com um círculo de papael vegetal, volte a untar e ppolvilhe com farinha.

Peneire a farinha, o fermento, o cacau, o bicarbonato e o sal para um recipiente.

À parte, bata o creme culinário juntamente com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione os ovos, um de cada vez, sem parar de bater.

Misture o vinagre com o corante em gel e adicione-o ao preparado anterior.

Adicione a mistura dos ingredientes secos à massa, alternando com o leite, sendo que a última parte a aser adicionada deverá ser a dos ingredientes secos.

Misture bem até não ter grumos.

Verta o preparado na forma e leve a forno préaquecido nos 170º durante cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito.

Deixe arrefecer durante 10 minutos antes de desenformar sobre uma grelha para arrefecer completamente.

 

Preparação do recheio e cobertura:

Bata o queijo creme com o açúcar em pó e o extrato de baunilha.

Adicione a manteiga e bata energicamente, até obter um creme fofo e leve.

 

Montagem:

Corte o bolo em três ou quatro partes, na horizontal.

Barre cada disco de bolo e sobreponha-os.

Decore com as pérolas ou açúcar colorido.

 

Dica: Antes de levar ao forno, retire alguma da massa e distribua-a por formas para queques forradas com caixinhas de papel. Leve ao forno juntamente com o bolo, mas deixe cozinhar apenas por 15 a 20 minutos. Decore de igual forma que o bolo e ofereça um cupcake apaixonante!

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