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Bolo Delicioso de frutos secos

A Vaqueiro tem promovido vários passatempos deliciosos com prémios tentadores... Esta semana trata-se de confecionar um bolo de Natal inspirado neste Bolo Delicioso. Para variar, fiz as minhas alterações e acho que não me saí nada mal. Além disso, decidi que seriam mais engraçados em versão mini... Grandes ou pequenos uma coisa é certa: São deliciosos!!!

Ingredientes:
3 ovos médios
125 gramas de tâmaras sem caroço
1 laranja (raspa da casca)
100 gramas de ameixas secas sem caroço
75 gramas de alperces secos
50 gramas de sultanas 
1 dl de vinho da Madeira
175 gramas de açúcar amarelo
125 ml de Vaqueiro líquida
80 gramas de miolo de noz picado
125 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento para bolos
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de anis em pó

Preparação:
Coloque no robot as tâmaras, as ameixas e os alperces e pique durante cerca de 30 segundos; Reserve.
Forre os aros com tiras de papel vegetal, de modo a que fiquem com cerca de 7 cm de alto. Se preferir fazer bolos maiores, unte bem a forma com Vaqueiro líquida, forre com papel vegetal e volte a untar.
Coloque os frutos secos triturados num recipiente de vidro ou loiça, adicione as sultanas e o vinho da Madeira e aqueça durante 1 minuto no microondas; reserve.
Bata o açúcar juntamente com a Vaqueiro Líquida e a raspa da laranja até obter um creme homogéneo. Adicione as gemas e bata até formar um creme fofo. Adicione a mistura dos frutos secos e mexa bem.
À parte, misture a farinha com o miolo de noz picado, o anis, o gengibre e  o fermento e adicione ao preparado anterior, mexendo bem.
Bata as claras em castelo e adicione-as à massa preparada, envolvendo delicadamente.
Passe o preparado para um saco pasteleiro e distribua pelos aros ou formas.
Cozinhe em forno pré-aquecido a 175º durante cerca de 45 minutos.

Guarde em frascos de vidro bem fechados ou em latinhas ;)


Nova coleção PARFOIS Desert

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