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Bolo de noz e figos com molho de caramelo

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Era uma vez um bolo que se vestiu de outono...

 

Ingredientes:

3 ovos

125 gramas de açúcar amarelo

100 gramas de creme culinário (uso Vaqueiro líquida)

100 gramas de miolo de noz

100 gramas de farinha com fermento

7 figos médios

 

Para a cobertura:

50 gramas de açúcar

75 ml de natas

Figos q.b para decorar

 

Preparação:

Unte uma forma com 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno nos 175º.

Separe as gemas das claras e bata as segundas em castelo juntamente com uma pitada de sal. Reserve.

Num recipiente bata o creme culinário com o açúcar amarelo. Adicione as gemas e bata mais um pouco.

Adicione as claras batidas em castelo e misture cuidadosamente com movimentos envolventes.

Fique as nozes ou triture-as no robot de cozinha e misture-as com a farinha, previamente peneirada.

Adicione a mistura das nozes à massa e misture com a ajuda de uma espátula de silicone.

Verta o preparado na forma.

Faça um corte em forma de cruz nos figos e coloque-os na forma, sobre a massa.

Leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito.

Quando estiver cozido, retire no forno e deixe arrefecer durante cerca de 10 minutos antes de desenformar.

 

Para o molho, coloque o açúcar juntamente com 1 colher de sopa de água numa frigideira pequena antiaderente e leve ao lume até atingir o ponto de caramelo, bem escuro. De uma só vez e com cuidado para não se queimar, adicione as natas e mexa, em fogo médio, até engrossar.

Regue o bolo com este molho e decore com alguns figos.

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