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Bolo de figos com creme de queijo

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O verão traduzido num bolo...

 

Ingredientes:

150 gramas de farinha para bolos com fermento

100 gramas de açúcar amarelo

100 gramas de Vaqueiro sabor a manteiga à temperatura ambiente

2 colheres de sopa de doce de figo

2 ovos

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

 

Para o recheio e cobertura:

200 gramas de queijo creme

200 gramas de açúcar em pó

100 gramas de manteiga à temperatura ambiente

300 gramas de figos frescos

corante alimentar verde e amarelo

 

Preparação:

Unte uma forma com 15 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha.

Peneira a farinha e o bicarbonato para uma taça.

Adicione o açúcar amarelo e misture bem.

Abra uma cavidade no centro e coloque nela o doce de figo, os ovos e a Vaqueiro sabor a manteiga. Misture tudo, com a ajuda de uma colher de pau, até obter uma massa homogénea.

Verta o preparado na forma e leve ao forno préaquecido a 175º durante cerca de 40 minutos. Certifique-se de que está cozido fazendo o teste do palito.

Deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer completamente.

 

Preparação do recheio e cobertura:

Bata os queijo creme juntamente com o açúcar em pó.

Adicione a manteiga amolecida e bata mais um pouco até obter um creme homogéneo. Divida o creme em três partes iguais. Adicione uma gota de corante verde num dos recipientes e misture bem até a cor ficar bem distribuída. Ao restante creme, adicione corante amarelo e mexa até obter o tom que desejar.

Corte os figos em rodelas finas, deixando um inteiro para decorar.

Corte o bolo em três partes, na horizontal.

No prato de servir, coloque uma camada de bolo; barre com o creme amarelo e disponha algumas rodelas de figo.

Repita o processo até acabar todos os componentes.

Finalmente, barre todo o bolo com o creme de cor verde e decore com o figo que tinha reservado.

 

Dica: Decorei também com praliné: Basta levar ao lume numa pequena frigideira antiaderente 100 gramas de açúcar, até ficar em caramelo, momento em que se adicionam duas colheres de sopa de amêndoa laminada. Mistura-se bem e verte-se sobre uma folha de papel vegetal. Assim que arrefecer, está pronto para cortar com uma faca. Evite tocar no caramelo depois de frio com os dedos, para não lhe transmitir humidade.

 

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