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Bolo de chocolate húmido e sem farinha (receita da Lorraine Pascale)

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 Alguns dias atrás, a Isabel    do blog Sweet Little Things, contou-me que a Arlete, do Deliciosa quarta-feira lhe havia passada a receita de um bolo de chocolate sem gluten, da autoria da nossa querida Lorraine Pascale. Eu, que nem sou muito guloso por chocolate, caí na tentação de ler a receita e ver a foto do "dito cujo".. Bem, mas que tentação!

E confesso, é o melhor bolo de chocolate que alguma vez provei; suave, fofo, aromático, intenso e de migalha húmida, que se desfaz na boca a cada garfada. Além de ser apto para celíacos, uma vez que nesta receita não se incorpora farinha de trigo mas sim amêndoa moída, não é um bolo apenas para petizes, senão também para gulosos, daqueles que vivem connosco e daqueles que partilham sala e corredores no trabalho. Depois de feito, provado e fotografado, levei o bolinho para a escola e, apesar de ter sofrido um acidente no caminho (o bolo) e de ter ficado colado à parte da boleira, de "pernas para cima" como costumo dizer, devo afirmar que não sobrou nem uma migalha!

 

Como se eu, a Isabel e a Arlete não fossemos um grupo suficientemente guloso, ainda se vieram juntar à festa a Eunice d' O quinto ingrediente e a Cristina do blog Noz moscada e gengibre . Assim, os 5 nos comprometemos a fazer, testar e fotografar o bolo... Após o desafio, concluímos que a fase de testar o produto final foi a mais fácil para todos... Parece que, em todas as casas, os pratos ficaram bem limpinhos... :)

 

Para aqueles mais gulosos que não resistam à tentação de experimentar este fantástico Bolo de chocolate húmido e sem farinha, a receita encontra-se no livro Cozinhar é fácil, da Lorraine Pascale.

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