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Bolo de chocolate e caramelo

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 Para o bolo:

6 ovos
3 copos de açúcar amarelo
3 copos de farinha com fermento
1,5 copo de água  quente
1,5 copo de cacau magro em pó
1,5 copo de óleo vegetal
 
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado cozido
100 gramas de chocolate para culinária
100 ml de natas
 
1 chávena de cerejas

 

 
Preparação:
Unte uma forma alta  com 18 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha; Reserve.
Bata o açúcar com os ovos até duplicar o volume;
Sem parar de bater, adicione o cacau, seguido da farinha;
Adicione o óleo vegetal e, por fim, a água bem quente;
Bata até obter um creme homogéneo;
Verta o preparado na forma e cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de uma hora. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
 
Para a cobertura, parta o chocolate em pedaços para uma taça.
Aqueça as natas e verta-as por cima do chocolate. Deixe repousar durante cerca de 5 minutos. Passado este tempo, mexa até obter um creme suave e brilhante.
 
Corte o bolo em três partes na longitudinal.
Coloque um disco de bolo no prato de serviço e barre-o com leite condensado (SE estiver muito duro, aqueça-o ligeiramente no microondas e mexa bem).
Sobreponha outra camada de bolo e vá repetindo o processo até acabar com os discos de bolo.
Barre o topo e laterais do bolo com o restante leite condensado cozido. Alise com a ajuda de uma espátula.
Verta a cobertura de chocolate no topo do bolo e espalhe, ajudando-se de uma espátula, até este ficar bem coberto.
Decore com cerejas.

Nota: usei um copo com capacidade para 200 ml

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