Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Ad

Bolo de chocolate e amêndoa de coração mole

 

Não podia deixar passar o Dia do Bolo de Chocolate sem vos oferecer mais uma receita bem gulosa :)

Hoje, a receita que me inspirou foi este fantástico Bolo de Chocolate de Coração Mole da Dulce do blogue Cozinhadaduxa. Aproveitem e façam-lhe uma visita, mas vão preparados para babar, pois ela é tão gulosa quanto eu!! :p (que me perdoe a sinceridade)

 

Ingredientes:

3 ovos

200 gramas de chocolate para culinária

50 gramas de manteiga

125 gramas de açúcar

1 iogurte natural

50 gramas de farinha

50 gramas de farinha de amêndoa

1 colher de sopa de cacau mais algum para polvilhar

 

Preparação:

Unte uma forma redonda lisa com manteiga e polvilhe com farinha; reserve.

Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria ou no microondas, num programa com baixa potência; mexa e reserve.

Bata os ovos juntamente com o açúcar até duplicar o volume;

Adicione o iogurte e bata durante mais 2 a 3 minutos;

Adiciones as duas farinhas e o cacau e bata mais um pouco;

Adicione, finalmente, o chocolate derretido e misture bem para ligar.

Verta o preparado na forma e leve a forno pré-aquecido a 180º durante 20 a 25 minutos, tendo o cuidado de não o deixar cozinhar por completo.

Desenforme e polvilhe, ainda quente, com cacau em pó.

Agora, vem a parte mais difícil: Esperar que arrefeça um pouco para poder saborear este maravilhoso bolo de sabor intenso e textura suave, cremosa no centro.

 

Nova coleção PARFOIS Desert

2 comentários

Comentar post