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Bolo de chocolate com nougat de frutos secos e sementes

Bolo de chocolate e frutos secos.jpg

 

Hoje, fazendo a revisão à gaveta da mercearia, encontrei pacotinhos com pequenos restos de muita coisa: sultanas, amêndoa laminada, sementes de girassol e  arandos entre outros. Imagino que o mesmo vos aconteça, por isso lembrei-me de os utilizar, todos juntos, para criar uma cobertura bem crocante para um bolo de chocolate de receita muito simples e miolo denso, onde o sabor intenso do cacau não passa despercebido.

 

Ingredientes:

100 gramas de manteiga

150 gramas de chocolate negro (teor mínimo 70% de cacau)

150 gramas de açúcar

200 gramas de farinha com fermento

3 ovos médios

 

Para a cobertura:

100 gramas de frutos secos e sementes  misturados

75 gramas de açúcar

50 gramas de manteiga

 

Preparação do bolo:

Forre uma forma redonda com papel vegetal.

Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas; Reserve.

Num recipiente, misture a farinha com o açúcar. Faça uma pequena cavidade e coloque nela os ovos ligeiramente batidos com um garfo. Misture, arrastando para o centro um pouco da farinha.

Adicione o chocolate derretido e misture tudo com a colher de pau até obter uma pasta homogénea.

Verta o preparado na forma, alise ligeiramente e leve a forno prá-aquecido a 170º durante 30 minutos.

 

Preparação da cobertura:

Coloque o açúcar juntamente com a manteiga numa frigideira e leve ao lume até derreter. 

Adicione os frutos secos e deixe cozinhar, mexendo, até caramelizar e ficar com uma cor dourada.

Barre o bolo com este preparado e deixe arrefecer.

 

 

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