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Bolo de arandos e amêndoa

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Arandos, quem conhece?

Na minha última visita ao supermercado acabei por trazer para casa, pela primeira vez, arandos secos. Estas pequenas bagas vermelhas, tão faladas pelas suas propriedades anti-oxidantes, são mesmo saborosas e funcionam perfeitamente como snack entre as refeições principais mas se, como eu, forem  gulosos, podem sempre experimentar introduzi-las num bolo ;)

 

Ingredientes:

150 gramas de arandos desidratados

75 gramas de manteiga a temperatura ambiente

175 gramas de açúcar

4 ovos

150 gramas de farinha para bolos com fermento

50 gramas de amendoa em palitos ou laminada

Açúcar em pó q.b

 

Preparação:

Ligue o forno nos 175º.

Coloque os arandos num recipiente. Cubra-os com água e leve ao micro-ondas durante 1 minuto; Deixe repousar durante 5 minutos. Escorra e reserve.

Noutro recipiente, bata a manteiga juntamente com o açúcar até obter um creme.

Separe as claras das gemas e adicione as gemas ao creme de manteiga, batendo até ficar fofo.

Adicione os arandos escorridos e misture bem.

Separadamente, bata as claras em castelo e envolva-as, cuidadosamente, na mistura anterior.

Peneire a farinha e adicione-a aos restantes ingredientes, com movimentos cuidadosos.

Verta o preparado num tabuleiro com 20 cm de lado, previamente untado com manteiga e forrado com papel vegetal; polvilhe com a amêndoa e leve ao forno durante 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito.

Deixe arrefecer um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

Sirva este bolo cortado em quadrados.

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