Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Ad

Bolo de aniversário de chocolate

bolo aniversário chocolate em camadas.jpg

Este bolinho fez as delícias do aniversário do filhote de uma colega. A massa é de chocolate, bem húmida e densa. Quanto ao recheio.... eu sou fã de doce de leite e a verdade é que a fusão destes dois sabores é mesmo daquelas a que ninguém consegue ficar indiferente :)

 

Ingredientes:
 
Para o bolo:
6 ovos
3 copos de açúcar amarelo
3 copos de farinha com fermento
1,5 copo de água  quente
1,5 copo de cacau magro em pó
1,5 copo de Vaqueiro líquida
 
Para a cobertura:
2 latas de leite condensado cozido
200 gramas de chocolate para culinária
200 ml de natas
100 gramas de pintarolas
1 chávena de lascas ou granulado de chocolate

 

 
Preparação:
Unte duas formas com 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha; Reserve.
Bata o açúcar com os ovos até duplicar o volume;
Sem parar de bater, adicione o cacau, seguido da farinha;
Adicione a Vaqueiro líquida e, por fim, a água bem quente;
Bata até obter um creme homogéneo;
Distribua o preparado pelas duas formas e cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
 
Para a cobertura, parta o chocolate em pedaços para uma taça.
Aqueça as natas e verta-as por cima do chocolate. Deixe repousar durante cerca de 5 minutos. Passado este tempo, mexa até obter um creme suave e brilhante.
 
Corte os bolos ao meio na longitudinal.
Coloque um disco de bolo no prato de serviço e barre-o com leite condensado (SE estiver muito duro, aqueça-o ligeiramente no microondas e mexa bem).
Sobreponha outra camada de bolo e vá repetindo o processo até acabar com os discos de bolo.
Barre o topo e laterais do bolo com o restante leite condensado cozido. Alise com a ajuda de uma espátula.
Verta a cobertura de chocolate no topo do bolo, ajudando-se de uma espátula até este ficar bem coberto.
Salpique os laterais com granulado ou lascas de chocolate e o topo com as pintarolas.
 

DSC_0038.jpg

 

 

 

Nova coleção PARFOIS Desert

4 comentários

Comentar post