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Bolo anjo

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Chegou a minha versão do "Angels food cake", em português Bolo dos Anjos. E não é que o nome não podia ser mais adequado? Trata-se de um bolo tão leve, fofo e claro que parece mesmo uma núvem... Se bem que nalgumas receitas que encontrei utilizam baunilha, decidi dar-lhe um toque mais fresco e não poderia utilizar outro ingrediente senão o limão...

Para quem faz sobremesas com muitas gemas, a partir de agora este bolinho irá tirar o lugar ao molotoff e à pavlova!

 

Ingredientes:

12 claras de ovos médios (360 gramas)

300 gramas de açúcar

150 gramas de farinha com fermento

1 colher de chá de cremor tártaro

1 limão (raspa da casca)

1 colher de café de sal

 

Preparação:

Ligue o forno nos 175º.

Numa taça bem limpa e seca, bata as claras juntamente com o sal. Assim que começarem a fazer espuma, adicione dois terços do açúcar e o cremor tártaro e bata e continue a bater até obter um merengue com picos não demasiado definidos.

Peneire o restante açúcar juntamente com a farinha. Adicione a mistura de farinha e açúcar mais a raspa da casca do limão às claras e misture, com a ajuda de uma espátula, muito cuidadosamente, certificando-se de que não fica com grumos de farinha.

Verta o preparado numa forma comchaminé, antiaderente, sem untar.

Leve ao forno durante 30 a 40 minutos, até ficar dourado e, ao espetar uma faca afiada, esta não saia com restos de massa.

Retire do forno e, dê a volta para cima de uma grelha ou chávena, de modo a impedir que o bolo toque na superfície para fazer circular o ar. Não se preocupe, ele não vai cair!

Depois de completamente frio, passe uma faca ou espátula fina ao redor do bolo e do canudo para o descolar.

Desenforme e decore a gosto, com um pouco de açúcar em pó, chocolate ou frutos.

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Nova coleção PARFOIS Desert

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