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Bolinhos de arroz

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Estes bolinhos de arroz, de preparação simples são a companhia perfeita para uma chávena de café numa tarde de sábado cinzenta. São também excelentes para dias solarengos e luminosos.

 

Ingredientes:

100 gramas de Vaqueiro Sabor a Manteiga

150 gramas de açúcar mais algum para polvilhar

125 gramas de farinha de arroz

75 gramas de farinha de trigo

4 ovos inteiros

1 colher de café de fermento em pó para bolos

 

Preparação:

Corte oito tiras de papel vegetal com 5 a 6 cm de largo e 20 de comprimento.

Forre um tabuleiro ou placa de forno lisa com papel vegetal e disponha os aros. Forre cada um dos aros com uma tira de papel vegetal.

Num repiente, coloque a manteiga cortada em cubos e bata juntamente com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione os ovos, um de cada vez sem parar de bater. Reduza a velocidade da batedeira e incorpore, então, as farinhas e o fermento. Bata até obter uma massa homogéna.

Com a ajuda do saco pasteleiro ou de uma colher, divida o preparado pelos aros forrados.

Coloque no topo de cada bolinho uma colher de café de açúcar e leve a forno pré-aquecido nos 175º durante cerca de 30 minutos, até estes ficarem com uma cor douranda e o açúcar se transforme numa crosta.

Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

 

Dica: Pode adicionar raspa de limão ou laranja à massa aquando da adição dos ovos.

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