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Bolachinhas salgadas

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Umas bolachinhas salgadas, para comer assim simples, barradas com um pouco de queijo creme, com salmão fumado ou com as nossas compotas preferidas.

Inspirei-me nestas lindas crackers do blogue Receitas para a Felicidade da querida Mariana Teixeira.

 

Ingredientes:

225 gramas de farinha de trigo

25 gramas de queijo parmesão ralado

75 gramas de margarina

1 colher de chá de flor de sal mais alguma para polvilhar

1 colher de sopa de sementes de sésamo (podem substituir por outras ou por azeitonas picadas)

50 ml de água bem fria

 

Preparação:

Ligue o forno nos 180º.

Coloque a farinha, o queijo, a margarina cortada em cubos e o sal no robot de cozinha e triture até obter uma misture esfarelada.

Adicione a água e triture mais um pouco até obter uma massa homogénea. Caso seja necessário, adicione mais água ou farinha, até atingir uma textura fácil de estender.

Passe a massa para uma bancada polvilhada com um pouco de farinha e adicione as sementes de sésamo. Amasse até as sementes ficarem bem envolvidas na massa.

Estenda a massa com a ajuda de um rolo até ficar com cerca de 3 mm de espessura. Corte as bolachinhas no formato que mais gostar e disponha-as num tabuleiro antiaderente ou forrado com papel vegetal.

Salpique as bolachinhas com um pouco de flor de sal e leve ao forno durante 10 a 15 minutos, até ficarem douradas e crocantes.

Deixe arrefecer, se conseguir! :)

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Nova coleção PARFOIS Desert

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