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Biscoitos de milho

DSC_0284.JPGAptos para celíacos, estes biscoitos cuja receita original faz parte do receituário tradicional de Paredes de Coura, terra conhecida pelo festival, pelas trutas e pelo milho, são uma opção alternativa para acompanhar uma taça de chá.

Para a receita original, é necessário um utensílio especial para tender os biscoitos sob a forma de  S "esses". Aqui, a minha versão moldável e adaptada à bimby.

 

Ingredientes:

250 gramas de farinha de milho (amarela)
75 gramas de manteiga fria cortada em pedaços

100 gramas de açúcar

1 ovo médio

50 ml de água fria

 

Preparação na Bimby/thermomix:

Ligue o forno nos 180º. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.

Coloque no copo a farinha, a manteiga fria cortada em cubos e o açúcar. Programe 10 Seg. Vel 6.

Adicione o ovo e a água e programe mais 20 Seg. Vel 6.

Transfira a massa para um saco pasteleiro com boquilha em forma de estrela e forme pequenas rosetas sobre o tabuleiro forrado.

Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, até os biscoitos ficarem bem dourados.

Deixe arrefecer antes de guardar em frascos com fecho hermético.

 

Dica: Adicione um pouco de raspa fina da casca de limão. Polvilhe os biscoitos com cubinhos de marmelada (3mm) antes de os levar ao forno)

 

Método tradicional/ à mão:

Ligue o forno nos 180º. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.

Coloque num recipiente a farinha, a manteiga fria cortada em cubos e o açúcar. Amasse até obter uma mistura esfarelada.

Adicione o ovo e  a água e amasse até obter uma pasta homogénea.

Transfira a massa para um saco pasteleiro com boquilha em forma de estrela e forme pequenas rosetas sobre o tabuleiro forrado.

Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, até os biscoitos ficarem bem dourados.

Deixe arrefecer antes de guardar em frascos com fecho hermético.

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Nova coleção PARFOIS Desert

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